本文へ

アルバイト、始めるならいつ?

レス2
(トピ主 0
🙂
ささくれ
話題
こんにちは、この春私は大学生(実家暮らし)になります。 それにつれて必要なお金(定期代、食費など)が増えるのでアルバイトをしたいのですが、今の時期するのは良くないですよね。 アルバイト自体は不急不要ではないと思っていて、5月くらいから始めようと思っているのですがよくないでしょうか?

ランキング

レス

収束してからではだめなの?

🙂
康子
実家暮らしなら、無理してこの時期バイトしなくてもいいんじゃないかなと思いますがどうでしょう? 生活費や授業料を払えと言われてるわけではないんですよね? 親御さんは何と言われてますか? というか、勇気ありますねこの時期にバイトをしようと思うなんて。 私が親なら、小遣い渡すからバイトはコロナが落ち着いてからで良くない?と言います。

こんな時期だからこそ

🐷
力を抜いて
のバイトも結構ありますよ。 この時期で急激に忙しくなった業界では、短期を募集してますから。 むしろ、終息したらスムーズに辞められるので良いと思いますよ。 身近に多忙になっているとこありませんか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧