4月中旬に入籍、その前に転居を予定している30代前半、春といいます。現在妊娠5ヶ月です。入籍予定の彼は私の5歳年上で30代後半です。
今は他県でそれぞれ一人暮らしをしています。入籍に伴い私が彼の職場近くに移る予定で、3月上旬に部屋を決めました。
丁度コロナが流行しだし、移動を控える為に部屋決めはお互いにインターネットで候補を出して、最終的に彼に内見してもらって決めました。
ところが、引越しを1週間後に控えて彼がこっちの部屋の方がいいかもと連絡してきたのです。
私は新しい住所で引っ越しに伴う手続きをすすめていて、新婚祝いを送ってくれるという友人にも新しい住所を伝えています。ちなみにその友人は注文も既にしてくれています。
どたんばになって大事なことを変更しようとするのは、どうなんでしょうか…?私はすっかり転居先は決まったと思っていて、寝耳に水でした。
新しく送ってきた部屋の方が家賃は3千円程安く、広いです。古さも予定していた転居先と変わりません。
また、予定していた転居先との契約は鍵の受け渡しの際に結ぶ予定でまだ正式には結んでいないそうです…。しかし、入居の意向は伝えており、インターネットで調べても物件は出てこなくなっています。
そのことから彼が、よりいい方に…となったのだと思います。私は非常識なことのように感じた(不動産屋さん等に迷惑をかける)のですが、これはお互いの価値観の違いでしょうか…?
長文ですみません。ご意見などよろしくお願いします。