本文へ

不要不急の線引き

レス4
(トピ主 0
😢
美容師H
恋愛
 私と彼女は同じ美容師で別々に暮らし、違うサロンに内定を頂いています。私は実家で家族もいますが、彼女は一人暮らしです。
 今、普通に仕事をしているのですが、彼女のサロンは今月は営業停止になっており、自宅待機しています。
 現在、不要不急の外出はできないので、通勤と最低限の買い出しの最寄りのコンビニしか行っておりません…
 彼女は1人で寂しい思いをしており、家族は遠いところに住んでいるので会いにも行けなく、私と会いたいと言っています。私もすごく会いたのですが、もし普通に働いてる私が菌を持っているかもわからないので彼女には会いに行けない状態です。
 会いに行くのが正解かこのまま合わないでおくのが正解かわからなくなってしまいました…彼女が2週間ほど友達などと会っていないのを知っているので気持ちもすごくわかります…どうしたらいいのでしょうか、

ランキング

レス

疑似遠距離恋愛として楽しめば?

041
kay
ウイルスを蔓延させないのは人との接触を避けるのが一番効果があるので、あなたの行動は正しいと思います。 命にかかわること以外の外出は避けるというのが目的であるため、彼女もあなたも寂しいかもしれませんがここは元気でまた会えるために我慢のしどきだと思います。 では毎日なにをしてお互いを励ましあうのかということを二人で相談してみては? 美容師さんなら技術を磨くのも必要でしょう。 専門はわかりませんが、そういったことをお互いに目標にしてみるとか、 自由に会えるようになったら旅行しようとかそういう計画を立てるとか、 自慢料理のレパートリーを増やして今度会ったら作ってあげるね とか 今度会うときの楽しみを増やしてくださいねー。

私なら行かない呼ばない

🙂
ココナッツ
私なら行きませんし呼びません。 ここでこうしてトピを立ててる時点で、行くため(行っていいため)の理由を探してるんだろうなと思います。 何もなければ会いたいでしょう、それは分かります。 ただ、今日の夕方の時点で、7日にも緊急事態宣言が出るとも言われてます。 彼女の店は営業停止で自宅待機なんですよね? それって「家にいればいい」ではなく「感染しないようにしてね」ということです。 多分「距離を取れば会ってもいいのでは?」という意見も出ると思います。 でも、トピ主さんも内定をもらって勤務を始めたばかりですよね? 移す側になるのも、移される側になるのも避けたいと思いますよね。 「通勤で毎日電車に乗る人だっている」という人もいるかもしれませんが、それと「彼女に会いに行く」は同列ではないと思うんですが、トピ主さんはどう思いますか? スーパーやコンビニに食料品を買いに行くことと、彼女に会いに行くことはちょっと違うと思うんですよ。 寂しいという気持ちはさておき、会わなくても済むことですよね。 万が一、どちらかが感染した場合、自分だけのことでは済まないですよ。 勤務をしだしたばかりの店が営業停止になり他のスタッフは濃厚接触者として検査を受け2週間の自宅待機を迫られます。 当然売り上げもなくなります。 勤務しない分、給料の支払いも厳しくなるでしょう。 スタッフみんなが窮地に追い込まれます。 入店早々何してくれてるんだ?と言う気持ちになるスタッフも出てくるでしょうね。 トピ主さんが感染しても、彼女が感染してもです。 人が動けばそれに比例して感染の可能性も高まります。 そのうえでお聞きします。 トピ主さんが彼女と会うのは不要不急の外出ですか? ちなみに私も同業者です。 今の時期、スタッフとして、国民としてできることは不要不急の外出を控えることしかないのです。 頑張りましょう。

今はどうしようもない

🙂
かわいそうだけど
営業停止中に感染したら、復職後の立場がまずいことになりますから 雇用主としては暗に「絶対に感染するな」というのはもちろんあるでしょうね。 スカイプとかじゃダメなんですかね? まあ、ダメと言われてもどうしようもないですよね。 そういう状況で頑張っている人は今たくさんいると思うんだけど。 NY在住者のブログとか見ているけれど、買い物も最低限でプラスチック手袋必須、 買ったものを消毒するまで家に入れないとか 汚染を前提に生活していて、日本なんかまだまだ甘いですね。 正直に言いますが。 私も親が心配で実家に帰ろうかとも思ったけど 親から「ウイルス持って帰って来る気か!親不孝もんが!」 と言われて目が覚めました。。

インターネットがあるじゃないか!

🙂
飼うなら三毛猫
オーケストラなど、集合しなければ仕事にならないような職業音楽家でさえ、今は我慢の時です。先日、テレビ会議が出来るシステムを使って、ネット上で演奏会(それぞれは自宅で演奏しながらネットで合奏!)を配信している演奏家の方々のニュースを見たぐらいです。 会って話したいのはヤマヤマでしょうけど、寂しさをまぎらわせるなら、他人に迷惑の行かない形をとってくださいな。今なら会わずにしてコミュニケーションが取れるツールがいっぱいあるでしょうに。 自分にだけ優しくて、他の人のことを考えない相手が好きな彼女ならその限りではありません。 私はおばちゃんですが、私によりも、周りに気を使って親切な旦那に惚れて結婚しましたよ。 コロナに負けるな!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧