大学生男子です。 彼女が家庭事情で帰省しており1ヶ月会えていなかったのですが、先日彼女側から帰るから会いたいと連絡が届きデートをすることになりました。しかし、当日に私が高熱と皮膚疾患を発病してしまい会えなくなってしまいました。
夜中から症状が出ていたため、出来る限り迷惑がかからぬように集合から8時間ほど前の早朝の時点で謝罪と行けなくなってしまったことを伝えました。
当日のドタキャンと謝罪、そこまでは彼女からも理解をもらえているのを感じており、トラブルや問題はなかったです。
しかし、私の自己肯定感の低さや1ヶ月振りで楽しみにしてくれていたのにも関わらず会えなかった罪悪感から、以下のようなことをLINEでしてしまいました。
(1)過度な追いLINE(返信強要などではなく(2)のようなネガティブな文面)
(2)追いLINEの内容も、ひたすらに『申し訳なくてしかたない』と言い続けたり『冷めないでほしい』など、私の不安が溢れたネガティブなもの
(3)(1)と(2)を『大丈夫だから安心して』と言われても、2回ほどしてしまった
普段はかなり冷静な性格で、このようなことを彼女にしてしまったことは無く、体調不良と重なり自己否定が止まらず自分でもよくわからないまましてしまいました。彼女は優しく受け止めてくれたにも関わらずこんなことをしてしまい、冷静な今とても後悔しています。
『今自分おかしいかも、ごめん』と彼女に伝え、今でも返信は来ており『素直に不安なこととか今ダメになってることを言ってくれて嬉しいよ』とまで伝えてくれたり、デートのリスケにも応じてくれていて、彼女側から『ずっと一緒にいるよ』や『大好き』などの愛情表現もありますが、やはり以前よりはそっけない雰囲気を感じています。
冷静な今は私自身もどう接していくのが正解かわからなくなっています。
ここからのリカバリーや挽回はできるものでしょうか。