ペット可の物件に住んでいます。
アパートですが、目の前に草が生えた空き地があり、大家さんのご好意で駐車場として使ってもいいよと言われています。
そこで毎日ノーリードで散歩をしている方がいます。小型犬二匹です。
田舎なのでリードなしというのはよくあることなのかもしれませんが、一度もつけているのを見たことがありません。
また、アパート管理会社からペット可物件ですが必要以上に吠えたり鳴いたりしないよう、しつけはしてくださいと言われているにもかかわらず、駐車場に車が来たり、宅配が来たりするたび火がついたように鳴きます。
冬以外は窓を開け放っているのでほぼ一年中うるさいです…。
そして、これは神経質すぎるかと思うのですが、毎日の散歩の際に空き地で糞尿をします。家が目と鼻の先なのでフンをしたあとに、トイレットペーパーを持ち出してきて処理はしているようですが、駐車場として利用してる人(私も含め)がいるので、どこかに落ちてるかも…と気になります。(草地なのであまり地面が見えません)
フンは処理できても、尿は洗い流したりできない感じです。下が土と砂利なので…。
徒歩3分ほどの距離に公園もあるのに、そちらにはいかないようです。
犬を飼ったことがなく、神経質すぎるのかもと思い質問します。これらのことは犬の飼い主としたら普通ですか?ペット可物件なら我慢すべきところでしょうか?