本文へ

息子を好きな女の子の父親から睨まれる

レス7
(トピ主 0
🙂
まる
ひと
5歳の息子のことについて相談させてください。 登場人物が多く、また、拙い文章で申し訳ないのですが、読んで頂きご意見頂けたら嬉しいです。 保育園の同じクラスの女の子(Aちゃん)が息子のことを好きらしく、「〇〇くん(息子)、だーい好き!」と追いかけ回しているそうです。私はお迎えが遅いため、お迎えの時にはAちゃんはいないので実際見てはいませんが、ママ友の話や先生の話で聞いています。好いてもらっていることは、とても嬉しいことだと思います。 しかし、Aちゃんのお父さんと職場が同じ旦那さんを持つママ友から、「Aちゃんパパが、旦那に、Aが息子くんと結婚したい。だーいすき。と家でよく言っててムカつくって言ってるらしいよ。娘は絶対にやらない!!!とか言って怒ってるって。」と話を聞きました。 その時は、そうなんだ、女の子をもつパパとしては複雑な気持ちなのかな…にしても息子は何も悪くないのにな…程度にしか考えませんでした。 そして先日息子が帰宅後元気がなく、どうしたのか尋ねると、Aちゃんのお父さんにお迎えの時いつも睨まれてそれがとても怖いと話してくれました。 何でなんだろう…と悲しそうにする息子に、「そんなことないと思うよー」と声をかけましたが、今後どうしたらいいのかとても悩んでいます。まずは事実確認をして、息子が傷ついている以上、何が行動しなければと思うのですが…。 ちなみに、Aちゃんのお母さんには一度も会ったことがなく、お迎えはいつもお父さんだそうです。連絡先も知りません。 とりあえず先生に相談かなとは思うのですが、みなさんなら、どうしますか?お力添えお願いします。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

私なら言うかな

🙂
はな
いい年した大人が園児を睨むなんて異常です。 危害を加えられるのかもしれないと相談しますね。 Aちゃんが、息子さんに抱きついてきたところを目撃したら突き飛ばしそうじゃないですか。 娘は絶対にやらないって、 こっちもいらねーよ、って感じ。 Aちゃんに悪いけど、 子供を守るための行動は取ります。

教師に報告

危うきに近寄らず
息子さんが > Aちゃんのお父さんにお迎えの時いつも睨まれてそれがとても怖いと話してくれました と伝えてください。 保育園の仕組みよく知らないけど 現にお子さんが怖い思いをしている、迷惑行為ですよ。 春になったら他のクラスにするとか 配慮してくれるんじゃないかな? その父親気持ち悪いね……

レスします

🙂
が、がんばれー!
まずは、先生に相談ですね。 息子がこう言っている。Aパパの同僚から「息子がムカつく、絶対にやらない」と愚痴っていた話も聞いている。Aちゃんお迎えの際に、Aパパが息子を睨んでいるのは本当だろうか?みたいに。 息子が怖がっているので、Aパパに、この年の子供の結婚したいは大抵が本気ではないし、すぐ対象も変わるものですよ~、とでも言ってもらえないだろうか?先生から見て、あまりにはっきり睨まれているようなら、庇って注意してもらえないだろうか?とも言っちゃうかも。 とりあえず、一旦Aパパ来た時の様子を先生に確認してもらうのが最初かな、と。大人が自分の生徒を怖がらせてるなら、守るのは先生の役目ですからね。子供同士は仲良いのに、親のせいで「AちゃんのせいでAパパから睨まれる!Aちゃん嫌い!」とかなったりして大喧嘩とかなりかねんし。 何とかAママに連絡付けばいいんですけどね。自分の夫がそんなこっ恥ずかしい真似してると分かれば、引っ叩いてでも止めるでしょうから。 あとは、他のママ友にAママの連絡先知ってる人いないか聞いてみるかな。もしくはAパパ同僚さんに「5歳児を本気で睨んでるんだって?大人げないダメパパとして噂になってたぞ。そんなんじゃ娘さんにも嫌われるぞ」とか言ってもらうとか。

幼児虐待

😡
64才ジジィ
Aちゃんの父親の行動はトピ主の息子さんからしたら完全な虐待行為。 トピ主の息子さんがAちゃんに何をしたでもないのにいつも息子さんを睨んで来るとはAちゃんの父親は精神的におかしい。 先生に相談してそれでも解決しないのであればAちゃんに転園してもらうかトピ主の息子さんを転園させるしかない。 事件、事故が起こってからでは遅すぎる。 大げさではなく現にトピ主の息子さんは精神的に傷ついているし、このままAちゃんの父親の睨みが続くようだと精神的に不安定になり情緒不安定になる事も考えられる。 納得できないかもしれないけれど息子さんの転園も考えておいた方がいい。 おかしな人間からは逃げるしかない。

なんだろうね

🐱
やだやだ
たまになんかズレてる親いますよね。 幼稚園の子相手に睨むとか本気なる人怖すぎです。 幼稚園の先生に報告しましょう。 私が知ってる出来事では学校の先生してるパパが幼稚園児にうちの娘と仲良く遊ばないと怒るからね。って、説教されました。ママは被害妄想で幼稚園に毎日電話するモンスター。 学校の先生がこんなことするのもドン引きでした。 幼稚園から離れてください!って危ないですからこちらで対処しますってアドバイスもらってましたよ。 報告してアドバイスもらいましょう。

保育園に要報告

🙂
ホームランの星の下
Aちゃんが息子さんを追い回してるのをみんなが見てる Aパパ同僚の言質あり 息子さんの証言 これだけ揃ってたら保育園に相談は必要ですよ。 手を上げないまでもちょっとそのAパパは異常です。 できれば一時的にでもトピ主さんの御迎えを早めるとかできないですかね? 更にできればトピ主夫からガツンと言ってもらった方がいいかもしれません。 トピ主夫はどう思ってるんですか?

私なら

😡
ムカムカ
まずはママ友の話もセットで園に報告 その父親がいる時間帯にお迎え時間を早めこっそり待機 息子を睨んだ所を目撃したらその場ではっきり言いますね 私は気が強い性格なので穏便には無理です 参考にならず申し訳ないですが あまりの腹立たしさに出てきてしまいました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧