5歳の息子のことについて相談させてください。
登場人物が多く、また、拙い文章で申し訳ないのですが、読んで頂きご意見頂けたら嬉しいです。
保育園の同じクラスの女の子(Aちゃん)が息子のことを好きらしく、「〇〇くん(息子)、だーい好き!」と追いかけ回しているそうです。私はお迎えが遅いため、お迎えの時にはAちゃんはいないので実際見てはいませんが、ママ友の話や先生の話で聞いています。好いてもらっていることは、とても嬉しいことだと思います。
しかし、Aちゃんのお父さんと職場が同じ旦那さんを持つママ友から、「Aちゃんパパが、旦那に、Aが息子くんと結婚したい。だーいすき。と家でよく言っててムカつくって言ってるらしいよ。娘は絶対にやらない!!!とか言って怒ってるって。」と話を聞きました。
その時は、そうなんだ、女の子をもつパパとしては複雑な気持ちなのかな…にしても息子は何も悪くないのにな…程度にしか考えませんでした。
そして先日息子が帰宅後元気がなく、どうしたのか尋ねると、Aちゃんのお父さんにお迎えの時いつも睨まれてそれがとても怖いと話してくれました。
何でなんだろう…と悲しそうにする息子に、「そんなことないと思うよー」と声をかけましたが、今後どうしたらいいのかとても悩んでいます。まずは事実確認をして、息子が傷ついている以上、何が行動しなければと思うのですが…。
ちなみに、Aちゃんのお母さんには一度も会ったことがなく、お迎えはいつもお父さんだそうです。連絡先も知りません。
とりあえず先生に相談かなとは思うのですが、みなさんなら、どうしますか?お力添えお願いします。