夫が最近とても仲良くしている同業者の女性の存在を知りました。以前から名前は聞いていましたがその人の話題は最近は出てこなかったので、存在に気付かずでした。ふとしたタイミングで聞いてみたら今までに色々一緒に仕事をしているそうでした。その事実を私に知られたくなかったのだ、と気付きました。振り返ってみたらあの懇親会でも、この仕事でも一緒だったのだ、と色々な事に点と線が繋がり心底がっかりしました。
一年近くからなんだか接し方が前と違うな…と思いつつも、まぁ仕事も忙しく頑張っているから支えてあげなくちゃ、なんてかいがいしくしていた事に虚しくなりどう気持ちを持てば良いのか分からなくなりたした。
隠されていた事で心にポッカリ穴が空き、気力保てません。ヘルプです。
相手とは同業者なので一生コミュニケーションとっていくだろうと思うし。
気にしなければ今まで通りの生活を送れる、と頭ではわかっているけど気持ちがモヤモヤします。
少しでもアドバイス頂けるとありがたいです。