本文へ

隠し事されたら

レス4
(トピ主 0
🐤
恋愛
夫が最近とても仲良くしている同業者の女性の存在を知りました。以前から名前は聞いていましたがその人の話題は最近は出てこなかったので、存在に気付かずでした。ふとしたタイミングで聞いてみたら今までに色々一緒に仕事をしているそうでした。その事実を私に知られたくなかったのだ、と気付きました。振り返ってみたらあの懇親会でも、この仕事でも一緒だったのだ、と色々な事に点と線が繋がり心底がっかりしました。 一年近くからなんだか接し方が前と違うな…と思いつつも、まぁ仕事も忙しく頑張っているから支えてあげなくちゃ、なんてかいがいしくしていた事に虚しくなりどう気持ちを持てば良いのか分からなくなりたした。 隠されていた事で心にポッカリ穴が空き、気力保てません。ヘルプです。 相手とは同業者なので一生コミュニケーションとっていくだろうと思うし。 気にしなければ今まで通りの生活を送れる、と頭ではわかっているけど気持ちがモヤモヤします。 少しでもアドバイス頂けるとありがたいです。

ランキング

レス

トピ主さんには話したくない。

めたも
どこに問題点があるのでしょうか? 「隠し事」っていうんですか?それ。 妻にいちいち話さなくてはいけないのですか? 今日の懇親会の出席者、今日の仕事で会った人・・・。 この短い文章を拝読しただけでも、 重たくて、依存的で、被害者意識が強い、との印象なので。 トピ主さんの性格をよく知るご主人が話さないという事は、 話せばどんな面倒になるかが読めるからでしょう。 トピには書ききれない、「女の勘」がおありなのかもしれません。 ご主人とその女性に「何かある」可能性はゼロじゃない。 嫉妬? 浮気の心配? 夫のすべてを掌握したい? それらの女心はわかります。 わかりますけど、嫌われるだろうな~と思います。 隠し事をされたくなかったら、 安心して何でも打ち明けられるような懐の深い女性になることです。

親しくって

🙂
ささ
親しくって不倫てことですか? そうじゃないなら、社会生活をおくれば、老若男女繋がることはあるので。 貴女の旦那さんは一般的に見て、まともな人と言うことかと思いますが。

そうしていろいろ気にする性格なのを知ってるから

🙂
ゆかり
ご主人は、あなたの性格をよくご存知だから言いたくないのでしょうね。 言ったら言ったでしつこそうだし家で暗い顔されそうだし。 かといって仕事だからどうにもならない。 かつて自分も、相手は夫ではなく実母ですが、わたしもご主人と同じように思いました。私がやることなすこと、極度に疑われたり心配されて、ネガティブな事ばかりいうし、言わないと「私は信頼されていない」とグチグチ。あなただから言いたくないんだよ…と思いましたよ。 この件に限らず、あなたのふだんの話を聞く態度に問題はありませんでしたか?自分が聞きたくない話に対して、勝手に誤解して疑ったり、あからさまに不機嫌になったり、しつこく蒸し返したりなどです。

具体的に何が問題なんですか?

🐤
WOW
プライベートで会っていたとか、浮気していたとかじゃないんですよね? 単に、同業者と仕事上での付き合いがあり、その同業者が女性だったというだけのことでしょ? 隠していたわけじゃなく、普通はそんなこと一々全部報告しないだけのことでしょう。 > 少しでもアドバイス頂けるとありがたいです。 監視しすぎです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧