本文へ

在外、自宅待機中の子供の勉強

レス0
(トピ主 0
041
沙奈
子供
外国住まい、永住者です。 日本に帰る予定はありません。 子供が5歳、日本式なら年長さんですがこの自宅待機中に勉強を少し進めておきたいと思います。 今は足し引き算を教えています。 2桁と1桁の混じったくり上がり下がりのない簡単な物を教えており、本人も理解しているようでジジババが送ってくれた日本の公文ドリルは毎回9割くらい正解です。 掛け算九九は半分まで覚えました。概念はおやつを使って一応一緒に教えています。 難しいでしょうからなんとなくで良いので理解してくれていたらいいんですが…。 算数が好きなようでて決して天才じゃないですが先へ進めそうなのでもうちょい進めておきたいですが、何を教えたらいいのでしょうか。 こちらは日本と違って学年毎や科目毎に飛び級/飛びクラス制度もあるので、頭に入るうちに入れてしまい将来的に楽にしてやりたいと思っています。 他にやっておいた方がいいもの、おすすめなどがあれば教えてください。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧