本文へ

嫌いな義妹

レス1
(トピ主 0
041
トン
ひと
タイトル通りです。結婚当初からとにかく苦手な義妹。年齢は私より3歳上。 15年以上ずっと苦手な人です。いろいろとあげれば腹が立った事はいくらでもあります。 とにかく自分勝手で、家族は「あの子は昔からそうだから」と、全てを義妹に合わせるので振り回されっぱなしです。 言うべきことははっきりと言えばいいのに、と思いますが、義母いわく、何か意見するとケンカになるから嫌なんだそう。 喋れば、上から目線な物の言い方。 顔も見たくありませんが、近所に家を建てたため嫌でも顔を合わせます。 同じような方いませんか。

ランキング

レス

うちは夫兄嫁です。

🙂
犬猿の仲
真向いに住んで30年です。 やはり若い頃からです変な人です。 上から目線というより暴言ですね。 自分がされたら怒るのに他人には笑いながらできる人です。 自分が気に入らないと鉄拳ありの人です。 自分がした事は覚えていません。 一応、避けて生活していましたが、会えば夫兄嫁から話しかけてきて嫌みと暴言三昧でした。 2~3年前から完全に会わないようにして暮らしています。 引越も考えましたが、夫兄嫁が出て行くと宣言したので(多分忘れてる) そういう方と揉めると悪者にされたり、義母さんも義妹さんの味方に付くかも知れません。 必要のないお喋りはしないほうが精神衛生上良いですよ。 触らぬ神? いや・・・触らぬ悪に祟りなしです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧