高校生女です
これは最近彼氏への不満が募ったのでラインで全て話したときの事です。不満の内容は無神経な発言で傷つくことが多いのと、女関係で心配になることです。不満を全て言った後に、発言に責任を持って、疲れた、自分でも考えて欲しい等と言ったのですが、返信はごめん、気をつけます、わからなかったなどとしか返ってこなかったので私はただ反省して謝っているだけだと思っていました。その後改めて電話しようと言われたので翌日しました。
問題はここからです。いざ電話し始めたのですが、彼は母子家庭一人っ子で、いつも1人でいて、寂しい思いを何年もしていて1人が怖いなどと話してきました。ひとり親であるとは以前から知っていましたが想像以上で胸が痛くなりました。私も親みたいに私がお世話するのは嫌、親子みたいな関係性は正直気持ち悪いなど言い過ぎたと思っています。
その後電話では仲直りをしましたが、終わった後やっぱりふに落ちない自分がいました。罪悪感や話してくれなかったことの不満など。私達には本音で話し合うというルールがあるので私はお互いを思って話したまでですが、これはただ自分が悪かったのかと自分を責めました。
そのあともLINEを続けていたのですが会話の中で、俺あの時具合悪かったけど良くなってきたと言われ、そんな追い詰めてたのか?とだいぶショックでした。彼は話を終わらせたい様子でしたが、私は我慢できず本当に大丈夫?ちゃんと異議があれば話してなど言いました。しかし返信はあっさりしていて不安になりました。
彼はその後も大好きと言ってくれますが、私はもやもやが消えません
これは私が悪いのでしょうか?ひとり親の事と不満の私の内容は関係があるのでしょうか?彼こそ何か隠してる気がします。もう聞くのも怖いし傷つけたくないので本音を話すのも怖いです。前みたいに彼を見れなくなりそうです。どうすればいいのでしょうか。