本文へ

別れた彼、連絡しては駄目ですよね。

レス15
(トピ主 1
😭
れい
恋愛
はじめまして。
全て自業自得の末の今。
だけど彼の声が聞きたくて苦しいです。

別れ話は私から切り出しました。
そしてその後に復縁を望みましたが、
案の定振られました。

別れた後、復縁を求めた後、また振られた後まで、
会っていはいませんが彼から電話があり、
連絡をしていました。

別れてから私のネガティブな思考から、
自分の行動の何もかもが、
悪い方向にばかり向かわせてしまい、
別れて振られた後でも、
彼の女関係が気になって仕方なく、
電話の前で機嫌の悪い態度をとってしまったりしていました。
その度に後悔の連続で、
もう彼は自分の彼ではない、
このままではいけないと
彼に‘連絡はもうしてこないで。ただ私が辛くなるだけ。’
とメールをしました、
その後、彼からの着信があったのですが、出ないで
‘もう終わらせて下さい、お願いします’と
またメールしました。

それから今一週間が経ちました。
勿論彼からの連絡はありません。
自分で終わらせてしまったのに、
彼の声が聞きたくて、話したくてどうしようもありません。

きっと彼は怒ってるかも、
もしかしたら、傷ついてるのかも、
もしくは、もう忘れて次に行っているのか。

お付き合いしていた時は私よりも彼が私にぞっこんでした。
なので、何処か安心していたのかもしれない、
私が何をしても理解してくれる。
そんな風に何処かで思っていたのかもしれません。
お付き合いをしていた時は私のわがままも一杯聞いてくれた彼でした。喧嘩も一杯したけど、一杯私の事を考えてくれていたのに、
自分の身勝手で全てが崩れてしまいました。

けど、
どうしても今は声が聞きたいと思っちゃうのですが、
やっぱりこれは私のわがままですか。?

ランキング

レス

わがままですね~

041
びあーる
そりゃ言ってしまえばあなたがわがままですよ。 振り回してる自覚あります? ただ恋愛に正解なんてありません。 お互いがよければそれでいいんです。 別れても連絡をしてくるっていうことは、彼もあなたにまだ未練がありそうにも思えますが、一度振られているみたいなんで普通に友達感覚なのかな? 連絡の内容がわからないのでなんとも言えませんが。 まあ彼のほうもプライドがありますから、簡単にオッケーはもらえないと思いますよ。 失って初めて大事なものに気付くってよくあることです。 でも再度付き合ったとき彼にもっと優しくできますか?前よりもう少しだけ大人になって二人の関係をもっとよくしていく努力はできそうですか? それができないと思うなら、今は近い存在がいなくなった寂しさに埋もれているだけですよ。 冷静になって考えて。 頭下げてすがってみっともない姿見せてもまた一緒になりたいのか。 自分の胸に聞いてみてください。 違ったなら、辛くても彼とのことは思い出にして、別れをちゃんと受け入れて。 別れがあれば出会いがあります。 がんばって。

貴方は自分しか愛していない

041
ダメ
もう鬱陶しいから連絡しないでください。 絡んで試さなくていい相手に巡り逢うまで自重してください。

電話してみては?

沙流
で、こっぴどく嫌われたら良いと思います。 あなたから別れ話を持ち出して、都合良く復縁を乞うたら突っ返されたんですよね? 今はまだ、彼はあなたの不安定さを心配しているでしょうけど、 未練がましくすがるあなたを、そのうち不都合な存在に感じることでしょう。 今ならまだ、彼はあなたを嫌いにならずに、思い出の人にしてくれると思いますけど。 人を愛する事っわかりますか? あなたは「してくれた」ことばかりで、あなたが彼にどんな愛を示してきたのか、 全く伝わりません。 私に伝わったことは、あなたは彼を所有物のように思っていた。ということ。 だから自分が捨てたけど、お気に入りだったから他の人が、彼を大事に扱うのが許せない。 自分の物だったのに。本気で捨てたわけじゃなかったのに。 >彼に‘連絡はもうしてこないで。ただ私が辛くなるだけ。’とメールをしました、 >その後、彼からの着信があったのですが、 >出ないで‘もう終わらせて下さい、お願いします’とまたメールしました。 よほど追いかけて来て欲しいのですね。 普通、連絡を絶ちたいなら、着信拒否するだけです。

別れの原因はなんですか?

🐷
ター坊
最初にトピ主さんから別れを告げたのですよね? その原因は何だったのですか???

うん、わがまま。

041
はるか
それだけ振り回せば向こうはあきれてるって。 そしてもし復縁できたところで、そのままなら同じこと繰り返すよ。 というか、自分からふった男に未練がましく連絡する女って 女として情けないよ。 その人しか男がいないわけでもあるまいし。 ぐるーっと周囲を見回して御覧なさいよ。 過去の彼とよりを戻して成功した人っている? そして、過去の彼とよりを戻した女性で素敵な女性っている? あんまりいい女じゃない人ほど、過去の彼氏も周りをチラチラしてません? いい女なら、胸を張って新しい恋に向かってお洒落でもすればいいのに。 そして、これを教訓に次の彼氏はあなたのわがままで振り回さないことだよね。

あなたは子供ですか?

🐤
大人になれ
自分の優位な立場では相手を馬鹿にし、相手が逃げていくと必死で追い回す。 酷い人ですね。 いい加減大人になって下さい。 自分のした事が自分に返って来るのは「当たり前」と理解しなさい。 あなたのような人は失わないと気がつかないのです。そして彼と付き合う権利はもうあなたにはないです。 もう恋人でも何でも無い一人の人間として彼の人生を邪魔しないであげて下さい。

自分の経験から

041
さわら
うーん。わかります。声聞きたいですよね でも、電話して、もしかして復縁しても上手くいかない事もあります。 私はそうでした。一度ダメになったものはやっぱダメなんですよね~ そしてもっかいダメになると時間の無駄だったなと思います。 傷も増えるばかり。 声聞きたいのはちょっと我慢しましょう。 終わった恋にしがみついても良い事ありません。 新しい恋をみつける方が幸せへの近道ですよ!

え?何を言ってるの?

041
通りすがり
>わがままですか。? ハイ、傲慢かつかなりの我がままですね。 っとしか答えられません。 携帯から元彼のアドレスを全部消しなよ!

振り回すな

🛳
通りすがりのおっさん
救いがたいワガママ。 あなたの自己満ですよ。 別れを告げた、連絡しないでと拒絶したんですよね? 相手からすれば、 そうですか、じゃそうします。 以上です。 身勝手なのご自分で理解している。 彼が好きなのではない、自分が寂しいだけ。

訳わからん。

041
力持ち
別れを切り出した理由は?彼はトピさんにぞっこんなのに、復縁を断わられた?それなのに、彼からメールや電話?声が聞きたきゃ電話すれば?わからん。

何もしない

🙂
はるかママ
別れた彼に連絡して、トピ主の思うような結果が得られなくて落胆するでしょうから、連絡せずに日々をイジイジと過ごす現状とあまり変わらないと思いますよ。 第一、今の感情で別れた彼に連絡してもいい返事はきませんよ。それなら、少し期間を開け、トピ主の感情がもう少し落ち着いてから連絡してはどうですか? まあトピ主から、もう連絡しないでと言ってしまっているので個人的には別れた彼に執着しないで新しい恋に進んでいってほしいところですが…。

・・・

🐶
aa
それだけ振り回しておいて、まだ連絡したいですか? もうやめてあげてって感じです。 彼のこと大好きみたいだけど、それよりもっと自分のことが大事。 彼のことは感情で振り回す。 …あきれます。

復縁の可能性にかけているのなら

経験豊富
トピ主さんからは絶対に連絡しないこと。どんなに切なくても、恋しくても、彼の声を聞きたくても連絡しないこと。小町のトピを検索して、どうしたら連絡したい衝動を押さえられるか学んで下さい。 暫くの間、どんなに自分が勝手でわがままであったか反省すること。そして、自分磨き(特に中身)をすること。その間、決して連絡してはだめです、そして暫く音信不通にすること。すがればすがるほど、嫌われて復縁のチャンスはなくなっていきます。とにかく自分磨きに集中すること、彼を取り戻すためというより、自分のために。 私はこの彼は時間が経てばまた連絡してくると思います。新しい彼女ができても連絡してくるかもしれない。その時、誠実に自分が反省したことを伝え、冷静に話し合って下さい。もしかしたらそこにチャンスがあるかもしれません。でも、成功する保証はないですよ。とにかく、わずかなチャンスにかけたいのなら、連絡するのはじっと我慢して、反省し、自分磨きをする。彼が戻らなくても、もっと素敵な人にあえるかもしれないです。無駄にはなりませんよ。

レスありがとうございます。

😣
れい トピ主
ただの私のわがままでした。 自分のした事の罪悪感と寂しさに耐えられずに、 彼に電話しそうになりましたが、 皆様のレスを見て踏みとどまる事が出来たと同時に 目が覚めました。 彼の事を所有物なんて思っていませんし、 相手を馬鹿にもしていません。 彼の大切さは失ってから気づいたのではありません、 私は彼を純粋に愛していました。 別れは勿論私の為もありましたが、 彼の為でもありました。 ただ、別れた後、その後復縁を望み、 そして連絡を断つ事を決意するまで、 色んな事があり自分を喪失して、 結果彼を振り回す事になってしまいました。 今はその事を反省しています。 今でも彼の事が好きな気持ちは変わりません。 同様に別れも今は受け入れています。 ただ連絡を絶つとメールで言わない限り、 私自身前に進めないと思い、 自分勝手ながら酷い終わり方をしてしまいました。 彼の気持ちを考えずに一方的だった事だけでも、 謝れたらと思いますが、 もう終わった関係ですので、 逆にこれでよかったのかなとも思います。 ありがとうございました。

感情のままでは縁は無いよ

😢
のって
貴方みたいな人をなんて言うか知ってますか? 天邪鬼(あまのじゃく)というんですよ。 思っていることと違うことを、相手に伝えてるのは上手くありません。 その天邪鬼から最初に発信する、言葉からマイナスの道に進んでいるんじゃない? マイナス思考ではなくて、貴方は自分に自信が無いだけだけだと思います。 言葉や感情で自分を守るしかないから。。 この手は関係を崩すだけです。 結婚したら、思い通りにならないから離婚しよ! じゃ、相手もたまったもんじゃありません。。 まずは、彼との復縁とは置いといて。。 貴方も自分の悪い部分、分かっていたらそれを少しずつ遠回りも いいので治して次の縁に挑んだほうが良いかもしれませんね。 貴方を劇的に変えてくれるような、素晴らしい男性に出会えれば 良いですが。今の貴方では、その素晴らし出会いもフイにしてしまいそうです。 社会が人を一番成長させてくれますよ。 何か、少しずつでも良いので責任を全うしてみてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧