本文へ

コロナ騒ぎの中、看病に行く母

レス3
(トピ主 0
🙂
まい
話題
はじめまして。 都内在住です。 タイトルどおりなのですが、60代後半の高齢の母が、娘(私から見たら妹)の子供が高熱が出たと、看病や見舞いに行ってます… 妹もその旦那様もいるので手は足りているのに、こんな中発熱した子がいる家庭に行くなんて信じられません。 コロナの検査はまだしてなく、インフルエンザではなかったそうです。 確かに小さな子供がいて大変なのはわかりますが、妹や旦那様だって無症状で感染しているかもしれないし、心配です。いくら話しても、お姉ちゃん達大変でかわいそうでしょ!と聞いてくれません。 もともと世話焼きなところがあるのですが、こんな時くらい行くなよ…と思ってしまいます。 妹も断ればいいのに、いつも甘えてばかりで腹が立ちます。 (仲良くないので私から直接は言えません) 愚痴ばかりですみません。 どうしたらよいか、ご意見あればよろしくお願いします!

ランキング

レス

静観する

🐱
にゃんだー
トピ主のお母さんや妹夫婦には何を言っても通じません。例えコロナに罹ったとしても自業自得と放っておくしかありません。 せめてトピ主は、そのような人たちから移されることがないように距離を置いてください。 もし結婚しているなら、能天気な実家よりも自分の今の家族を第一に考えて、彼方は放っておきましょう。

レスします

🙂
titan
最近のニュースを見ると、病院が一番危険な気がします。 三密を避けるといいますが、病院はなるべく行かない方がよさそうです。

母が感染したら誰が世話をするの?

🙂
レモンティー
母と妹に言ってみたら? 私は大丈夫、気を付けているからと言うでしょう。 でも万が一感染すればトピ主さんが世話をすることになります。 東京の感染の広がりは怖い、65歳以上なら命に関わるでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧