本文へ

フルタイム 育児

レス2
(トピ主 0
🙂
ミサ
子供
2歳、1歳の年子を持ち、2月からフルタイム復帰しました。復帰前から、両立は諦めてましたが、本当に毎日クタクタで、3キロ体重も減りフラフラです。今が1番育児で大変な時期だけど、復帰して良かったものかと、、、正直心が折れそうです。どうにか、乗り越えたいと思い、家事の時短やアドバイスがあれば教えてください!

ランキング

レス

頑張らない、夫にも家事育児。

🙂
まい
皿洗い、毎日しなくても死にません。 掃除、毎日しなくても死にません。 洗濯、毎日(以下略) ママが笑顔で要るのが一番です。 私のフルタイム乳幼児育児ですが、夫婦でどちらか負担してました。 ・朝食作りか、子供のお世話。 ・夕食作りか、子供のお世話。どちらも出来ない場合、どこか1つ掃除をする。 凄く綺麗な部屋ではなかったですが、ものすごく汚い部屋でもなかったです。 子供は夫婦(男女)が居てできます。二人の子供なので、夫婦二人で協力します。 夫のお手伝いというレベルではなく、二人で役割分担です。

最低限で

🙂
まま
ロボット掃除機 食洗機 乾燥機付き洗濯機 基本です なければすぐ揃える。 子供の入浴は真夏以外は一日おきで。あとは蒸しタオルで体ふく。 レトルト惣菜上等、栄養は給食で取れてます。 パジャマじゃなく登園着着せて寝る。 何より旦那と役割分担。 あなたが倒れたらどのみち旦那がやるはめになるんだから その前に旦那に分担してもらう。 リスクヘッジ大事です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧