本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏の会社での私への接し方で悩んでいます。

彼氏の会社での私への接し方で悩んでいます。

レス2
(トピ主 0
😢
やま。
恋愛
はじめまして、初投稿失礼致します。

同じ会社の付き合って数週間の彼氏がいるのですが、タイトルのことで悩んでいます。

もともと私の方が彼のことが気になっていたのですが、話があまり弾まなかったこともあり相性が良くないのか…と半ば諦めていたところ、少し前にご飯に行く機会がありそれを機に仲良くなり社内でも気軽に話ができるようになりました。

その後 彼も私のことが好きだと言ってくれて付き合うことになったのですが、付き合ってから社内での彼の接し方が どこかそっけなくなってしまいました。
話しかけてもあまり笑顔を見せてくれなかったり、仲良くなる前のような関係に戻ってしまったようで悲しいです。
2人きりの時はとても楽しそうに話しかけてくれるのですが、、。

他の社員の方とは親しげに話しているのに、やはり私とは合わないのではないかと不安になってしまいました。
以前のように社内でも自然体で仲良く話せるように戻りたいのですが、何か良い方法はありますでしょうか。

読みづらい文章になってしまいましたが、
どうか知恵を貸して頂けますと幸いです。

ランキング

レス

当たり前だよ

チョコレート
それが社内恋愛ってもんですよ。 トピ主さん、ちょっと幼いかも。彼氏さんがまとも。 原則、社内恋愛禁止でしょ? あくまで表面上でも。 それは、つきあって男女関係にある異性同士が同じ職場で仲良くしていると周囲がやりづらいからです。 その礼儀を彼氏さんは常識的にわきまえているだけ。 職場ではそっけない、でも2人きりの時はラブラブ。 その温度差を楽しめるようになりましょう。 頑張ってね。

特別な存在になったから。

🙂
チロリ
トピ主が彼にとって他の女性社員とは異なりプライベートで特別な存在になったからこその変化だと感じます。 不安ならば彼氏と一度きちんと話し合っては如何ですか? 職場での今後の二人の距離感やスタンスを決めておくのが良いかと思います。 私は社内恋愛中のカップル・夫婦を何組か見てきましたが、仕事上のみの正しい関係性を保っておられます。 社内恋愛から結婚に至ったお二人がいますが、その女性にお聞きしたところ『主人とは職場で知り合ったので、交際中も結婚後も職場では上司としてしか映らない』とはっきり線引きしておられます。 なので私も他の社員も、お二人が交際中だからとか、ご夫婦だからとか特別な配慮や気を使うことなく接することができ、モラルをわきまえたカップル・ご夫婦だなと感心しますし安心して一緒に仕事が出来ます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧