本文へ

コロナで会えなくても言葉が欲しい

レス5
(トピ主 0
041
ひなり
恋愛
コロナで彼氏と3月の3連休から会えてません。状況が状況なので会えないことに文句はいいません。ですが、LINEの会話のネタもなくなりつつあり、無理に続けているような感じです。1週間に1回ずつ、私からの提案で電話をしたのですが、あまり盛り上がりもせずといった感じでした。 私はこんな時こそ言葉が欲しいです。会いたいとか、寂しいけど頑張ろうとか。何も言ってくれないし、電話も私からなので疲れてきました。どうすればよいですかね、、別れるべきとかではなく打開策を知りたいです。

ランキング

レス

「与える側」になる。

🐤
めたも
「もらう人」をやめて、「与える人」になると、 幸せな気持ちになれます。 1・「~してくれない」という発想は、 意識的に捨てることをおすすめします。 この考え方からは、良い事は生まれません。 2・自分が欲しいものは、自分から相手にあげてください。 「会いたい」「寂しいけど頑張ろう」は、ひなりさんが彼に言ってあげればいい。 LINEも電話も、ひなりさんからすればいい。 ただし。与えるのは「こっちの勝手」でしている事です。 相手は受け取り拒否をする権利もありますし、 喜ばないのも自由。 もちろん「お返し」をする必要もありません。 あくまでも、ひなりさんが「良かれと思って」やるだけです。 3・無理をしない。義務なんて無い。 会話のネタが無いなら、連絡をする必要はありません。 盛り上がらない電話なんて、しなくていい。 「つまんない」「疲れた」という自分の気持ちを無視しない。 そして、その気持ちに正直に行動しましょう。 無理をする必要なんてないんです。 「自分の気持ちを大切にする」まずはこれを許しましょう。 すると、他人の気持ちも大切にできる人間になります。 彼がLINEや電話をつまらなそうにしていると気付いたら、 控えてあげるのが優しさです。 彼は気が向いた時、話したいネタがあった時、 自分のペースで連絡してくるでしょう。 それが彼にとって心地良い頻度なのですよ? 彼を元気にしたいという気持ちで「がんばろう」と声をかけるのが、 本当の気遣いです。 「私はあれが欲しい」ばっかりになりがちですが、 「彼は何を望んでる?」を意識すると、より良い関係を築けると思います。

仕方がない

041
みかん
男性って仕事なんかでの必要な連絡以外のラインやメール、電話等を苦手とする人、結構多いと思いますよ。 こんな時こそ連絡寄越せっていう気持ちは分かるけど、無理強いしたりするのはどうなんだろう? 私もコロナ騒動で会う頻度が減ってるけど、別にラインや電話を義務付けみたいに強制したりしてません。 毎朝『おはよう』、晩に『お疲れ様、仕事が終わったからこれから帰る』のラインが来るので、それに返信するだけです。 そこから会話を続けようとも思いません。生存確認みたいな感じだけど、彼から自発的に毎日ラインが来るので、それだけで十分です。 別に『言葉』で確認しなくても、お互い、気持ちが繋がっているのを感じているから。 不安も不満もないです。 トピ主さんは彼氏に依存するタイプなんですかね? あんまり要求ばかりしていると、重い女だと思われますよ。

自分が言えば良い

🐤
sara
少女漫画じゃないんだから、女子?の言ってほしい言葉を淡々と言ってくれる男の人なんかいませんよ。 彼もあなた同様疲れているんですよ。 毎日のこの閉塞感に。 それでもお互いにコロナに罹患していないだけでも幸せでは? あなたの言ってほしい言葉をあなたが言ってあげれば? 「会いたい」とか「寂しいけれど頑張ろうね」とか。 別にどっちが言ってもいいじゃん。

疲れない程度のペースにする

🎁
一人時間も楽しもう
今は生存確認の挨拶やスタンプ程度で良い気がしますけどね。 会話も無理に続けたら、疲れてしまうのは当然でしょう。 因みに、私たち夫婦の場合は、お互いに面白い動画をおススメし合ったりしてます。 時間がある時は、オンラインゲームで対戦したり。 結構楽しいですよ。 一人の時間も楽しみつつ、ネットで楽しみを共有してみてはいかがでしょうか?

みかんさんと同じです。

041
まき
私もほぼほぼみかんさんと同じで、彼から毎晩「仕事終わった」と連絡が入りそこから他愛ないやりとりをして「おやすみ」で終わりです。 まさしく生存確認のような感じで。 電話も週に1回するかしないか、それでも用件が無ければしませんね。 「寂しいね」とか「会いたいね」とか浮いた言葉は言いません(お互いそんなこと言われたら吹き出してしまいそう)。 別に改まった言葉じゃなくても何でもない他愛ない会話じゃダメなの?と思ったのですが、会話が盛り上がらない・電話がいつも私からだと不満に思うのは、そもそもトピ主さんばかりが彼を好きなようで不安なんですね。 もし彼のそういう言葉で元気が出るなら「元気の出る言葉を言って欲しい」とハッキリとお願いしてしまえばいいと思います。言わせてるようで嫌だと思うかもしれないけど。きちんと「貴方の言葉で元気が出るんだ」って事を彼に知ってもらえれば少しは変わると思いますよ。 ゲーム的に「元気の出る言葉」をLINEで送り合うっていうのもいいかもしれません。 何にしろ、トピ主さんが不安がってばかりいると彼にもそういう雰囲気は伝わりますし、ねぇ貴方は寂しくないの~?いつも私ばかりだよ~?ってオーラじゃ普通に会話したくても気が重くなってしまいます。 まずは自分で自分が癒される事を見つけましょう。 彼との会話を楽しめそうだなと思ったら連絡。今連絡すると彼に不安をぶつけてしまいそうだと思ったら一旦休憩です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧