本文へ

遠距離恋愛で同じ状況の方いますか?

レス2
(トピ主 1
🐴
ゆらの
恋愛
現在1年くらい遠距離恋愛をしています。ちなみに飛行機で移動しないと会えないくらいの遠距離です。私たちは月に1度くらいしか連絡を取らない間柄です。電話したら4時間以上話し込んだりしますが、基本電話もLINEもほぼないです。相手の考え的には「いつか結婚したら一緒に住むんだし、ウイルスも流行っているしその時まで別に会わなくても」という考えです。私も同意しているし、たまにとても会いたいなとは思いますが、いつか一緒になれるなら…と今はとても仕事を頑張っています。
一年以上会えなくても平気って凄いなあと思いつつ、私もこの状況に慣れてきていて、あまり会いたくて寂しいとは思わなくなりました。むしろ今もっと仕事を頑張りたいとおもってます。
現在私は24で、3年後には結婚したいって彼には言ってます。(彼は年上です)結婚できるかは不安だし分からないけど、運命だったら結婚するだろうし流れに身を任せよう!という感じです。

似た状況で結婚した方っていらっしゃいますか?
また、大好きだけど一年以上会わなくても平気だ!という方いますか?
似たような方の結婚の話とかがききたいです!

ランキング

レス

私も三年遠距離してました

🙂
林檎ちゃん
まずトピ主さんも彼氏さんも凄いですね。 私は一ヶ月に一回会っていたのですが(新幹線の距離)それでも寂しくて仕方なかったですね。 昔は同じ会社だったのですが、コロナ前に2人で転職し、今同棲しています。(私が彼の場所に追いかけて行った) 同棲したこともあり、今度結婚することになりました。友達もいない、コロナで外に出れない、仕事も慣れないで結構きつかったですが結果的には結婚できたので良かったかなあと。 ただトピ主さんの考えはとても素晴らしいと思います。(今は仕事を頑張りたい) 結婚だけが全てではないので、トピ主さんと彼氏さんの1番いいように進めていくことがいいと思いますね。連絡頻度が少ないとの事ですが、2人が今後どうしたいのか、どう考えているのか、はたまに話した方がいいかなぁと思います。 遠距離頑張って下さいね!

林檎ちゃんさんありがとうございます

🐴
ゆらの トピ主
3年遠距離…からの結婚良いですね!私も一年以上会ってなくて全然平気なカップルなかなかいないと思ってます。相手も仕事を頑張っているし私も頑張れてます笑 この間少し結婚や子供の話をして、結局お互い焦らず今出来ることを頑張ろう!ってなりました笑 レスありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧