本文へ

まともな恋ができなくて苦しいです。

レス5
(トピ主 0
🙂
GO-3
恋愛
独身、恋愛経験の少ないアラサー女です。 恋愛への興味や結婚願望はあるのに、まともな恋ができません。 と言いますのは、私は既婚者さんに片想いしています。 相手はバンドのメンバーの1人で、これからも会っていく仲間です。 勿論、想いを伝える気はありません。 これ以上の何かを望みもしません。 もしそんな事をしたら、彼も彼の奥様も私自身も、 誰も幸せになれないと解っているからです。 「素敵だなぁ」と思った彼が既婚者だと解った時ショックでしたが、 その想いに蓋をして付き合っていけるようになりました。 でも、ふとした時に蓋が開いてしまいそうで、 それが怖いです。 行動を抑える自信はあります。 ただ、そう言いながら、 もし正当な理由で例えば彼と奥様の離婚が成立したら、 可能性はあるのではないだろうかとか、 そんな事を考えてしまう時があります。 本当に最悪で、そんな自分が嫌いです。 既婚者さんに恋をしてしまった事がある方、 似たような経験をした事のある方。 又はそんな風に想う女性を、既婚男性はどう思われますか。 何がアドバイスやご意見を頂けると嬉しいです。

ランキング

レス

一番いいのは会わない事

🙂
kumi
いいなぁと思った人に奥さんがいた!を経験した事がある者です。 結論から言うとしばらく会う機会を作るのをやめました。 つらいだけだからです。 いいなぁと思った時点でこれ以上好きになったら困るという思いがあったので 深く好きになる前に、、、と思いそういう行動になりました。 私は好きな人には幸せであって欲しいと思います。 私が怖いのは、好きになった人を困らせてしまう事。 既婚男性を好きになってしまった気持ちは仕方ないです。 気持ちをごまかす事はできませんし、好きになる事はいけない事ではないので。 でも、それを行動に移す事で相手を困らせてしまうかもしれない、困らせる事でご縁が切れるかもしれない。 その方が怖かったです。 だから個人的には会う機会を作らない事、バンドの方との事ですがしばらくは顔を出さない。 私ならそうします。

トピ主さん次第

侘介
トピ主さんの好きがどの程度なのかわかりませんが 好きになることは悪いことではないし 堂々と好きでいればよいと思います トピ主さんの気持ちがひとりよがりな想いだったら アレコレ考えなくとも自然に終わると思いますし… 行動を抑える自信はあるとの事ですが やみくもに抑えようとした結果 自分を否定するのでは混乱するだけです 何が大切かを繰り返し確認しましょう 抑える、我慢する、のではなく 大切なことを守るんです 本気で好きなら相手の事を知りましょう よく知りもしないのに憧れだけで既婚者を 「好き」っていうのはナシだと個人的には思います 自分の事もカッコつけずに出して知ってもらいましょう それにはまず自分が自分をよく知らないといけませんけどね トピ主さんの場合はもう少し 自分自身を深く知る必要があるかもしれないな と思います

既婚者に限っていい男?

041
経験者
既婚者に限っていい男だなーと思っていた時期がありました。 いい男は自分に気持ちがある女性に対して隙を見せないので、どんなに距離を縮めたくても厳しい姿勢で接してくれます。 広く周りを見渡し、誰の幸せにもならないような中途半端な行動は慎む事が出来る、それがいい男。 主さんの憧れの既婚者様もそんな方だと良いですね、それだと主さん男を見る目ありますよ。 たまたま既婚者様を好きになった、たったそれだけのことです。 今後モラルに反するような言動を起こさなければ、主さんの思いは誰からも責められるようなことではありませんよ。 本物に巡り合うまでの経験値だと思って時が過ぎるのを待つだけかな。 主さんは経験は少なくとも十分に恋愛体質だと感じます。

既婚男性に片思いしたことありますよ。

041
雨マーク
2回あります。 1人は職場の直属の上司。 もう1人は日本と海外の超遠距離片思いでした。 どちらも先方には私の気持ちはバレていません(そのはずです)。 どちらの男性とも元上司と元部下、親しい友人としてたまにメールし合っています。 どんなアドバイス、どんな意見が欲しいのかよく分かりませんが、 好きなら今の気持ちを抑えるしかない。 それだけ。 ふとした時に蓋が開いてしまいそう、なんて甘えの気持ちを持たない。 そんな甘えがあるのなら会わないようにするしかないです。 以前どこかで聞いたか読んだ言葉ですが「あなたがどんなつらい状況にあっても その状況をこれまで誰も経験したことがない、なんてことはない。 誰かしらが経験してそれを乗り越えてきている」、 この言葉の通りだと思います。 どうせどうにもならないことです。 奥さんが離婚したり、万が一奥さんがお亡くなりになっても その彼があなたを選ぶ可能性があると思わない方がいい。 その男性にはバンド以外の世界がちゃんとあるんですから。 抑えられないかも、なんて不安がある気持ちは自分本位のもので 相手のことを全く考えてない。 幼い子供っぽい片想いですね。 そんな自分勝手な片思いを向けられる既婚男性が可哀想。 相手の幸せを思うなら、自分の気持ちはどれだけでも抑えられます。 それができないならあなたは自分のことしか考えてない我儘な感情を 抱いているだけです。

まずは立ち止まって考えて見てください。

🙂
貴妃
人を好きになるのが悪いのでは、ありません。そして、その相手に交際中の女性がいる、奥様がいるということは、確かに素敵な男性でしょうね。でも、すでに他の御意見にあるように、相手が本当に素敵な男性であるなら、不誠実な態度や言動をトピ主様や他の方々にすることはないのです。 お見合いのルールに、交際中の相手がいて、尚且つお見合いをするのは、交際相手とお見合いの相手に対して大変失礼なことなので、破談の要因になることもあります。別の言葉で申しますと、二兎を追うものは一兎をも得ずということです。もしも、トピ主様が好きになった男性が、トピ主様に振り向いたとして、その人に彼女や奥様がいながら交際に踏みきったら、その人は素敵な男性ではありません。なので、離れてください。でないと、トピ主様は彼女や奥様から、恨まれてしまいます。既婚者でお子さんがいたら、お子さんにも悲しい思いをさせますので、そうまでして恋愛や結婚したいかどうかを考えたほうがいいですよ。トピ主様が望んでいるのは、どういう恋愛ですか?人生には時にスリルが必要かもしれませんが、既婚者との交際におけるスリルは、心地のよいスリルとは言えないと思います。子供の時に、他人様のものに手をつけてはいけないと、教わりませんでしたか?例え人間であっても、同じことですよ。 そして今は、恋愛だとか出逢いの前に、ものすごく悪い病気が流行っていますから、自分自身を立て直す時期かもしれませんよ。まずは、恋愛よりも元気で健康でいることに目を向けてみませんか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧