本文へ

ネットでの友だちを好きになりました

レス1
(トピ主 0
🙂
もやし
恋愛
はじめまして。私は20代の女性です。2年前に共通の趣味で知り合った同い年の男性が気になっています。性格が似ていて話しているとおもしろいし落ち着くなという感じです。去年や今年も数回、同じく趣味で知り合った友だちと一緒にですが会っています。緊張もあってしっかりとは話せませんでしたが、会ってみるとやっぱり好きだなあという気持ちが強くなりました。 恥ずかしながら恋愛経験があまりなく、どのようにこの恋愛を進めていくべきなのか悩んでいます。2人だけで会いたい気持ちはあるのですが、このご時勢かつ住んでいるところが離れているため難しい状態です。通話もグループ通話でしかしたことがなく、個人でのやりとりは少ないです。メッセージも相手から時々あるだけでこちらから送ることはほとんどありません。 好意を伝えて断られて友だちという関係が壊れてしまうのが一番怖いです。臆病な私にご助言をお願いします。

ランキング

レス

個人でのやりとりを頑張るしかない

🐶
犬っこ
男女間ってどちらかが恋愛感情を抱いたらもう友情は終わりだと思ったほうがいい。 その恋愛がうまくいけば友達から恋人という関係性に変われますが、そうならない場合、当初の「友達関係」には戻れません。 なので「告白して断られて友情が壊れるのが怖い」と思っても、もうどうしようもない。 ひたすらにそれが怖いならずっと思いを秘めておくしかないし、隠しきれないなら勇気を出して告白しイチかバチかに賭けてみるしか。 後悔しないように気持ちに素直になってみたら。 もうどっちみち恋愛感情がなかった頃には戻れないんだから。 マゴマゴしてるとその彼に彼女ができちゃうかもしれませんよね。 確かに今の世間の状態では気軽に会ってご飯や映画もままなりません。 個人でのやりとりを増やし、趣味の話や何かで仲良くなっていくところから始めてみたら。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧