本文へ

付き合ってから不安になってしまう

レス8
(トピ主 1
😣
とまと
恋愛
お互い30代でお付き合いし始めたばかりです。 年末にマッチングアプリで知り合い、趣味が同じだったので月1〜2ペースで趣味のお出かけをしていました。 会っている時はとても楽しく、恋愛の話しよりは趣味の話しや仕事の話しをしていました。 LINEのやり取りも頻繁ではなく、毎回次の予定を決めて解散していたので、次会う前に時間や場所の確認をするためのやり取り。 そのため何となく趣味友だちのような存在になり、恋愛としての感情はそこまでなかったです。 体の関係や手を繋いだりもありません。 先日お互いの趣味が落ち着いたので、次会う予定を決める理由がなくなりました。 一緒にいて居心地がいいし、このまま疎遠になるのは寂しいなと話したところ、お互いいい歳なので1〜2年後に将来を見据えてお付き合いすることになりました。 それから毎日LINEのやり取りをするようになり、一度食事に行きました。 私の予定がキャンセルになったので、前日連絡して急遽会いました。 会っているときは今まで通り楽しかったですが、私が途中で家急に調子悪くなってしまって。 でも雰囲気悪くなるかなとそれは伝えず2軒目までごはんいきましたが、私がいつもよりあまり食べたり飲んだりできず。 2軒目の最後の方はちょっと無言の時間がありました。 家に帰ってからありがとう!と連絡したら返信がこなくなりました。 元々お付き合いする前は予定決めたりする時しか連絡なかったので無理やりLINE続けてくるタイプではないのですが、急に不安を感じるようになりました。 友だちから恋人になった経験のある方、どのように距離を縮めていきましたか?また、どれくらいの時間をかけて関係が変わっていきましたか? 今まで連絡が返ってこない日があっても次の予定も決まってたし、ドタキャンする人じゃないという安心感がありましたが、お付き合い始めたら急に色んなことが不安に感じるようになってしまいます。

ランキング

レス

過敏症

🙂
あんこなしで
恋愛に不安はつきものですけど、、、恋愛ではなくてすぐ結婚という契約したいなら結婚相談所で条件マッチングして淡々と結婚したほうがいいですね。 最初はお互い様子みながらゆっくりタイプもあれば始まったらもう夢中とか、恋愛はそのカップル毎に違う。 あまり恋愛経験が、ないのかな? 体調悪いならそれは言ったほうがよかったよね。 なんか意識しすぎです。 今回の出来事は経験、学習として相手の気持ちに敏感になり過ぎるなら彼とは相性良いのでしょうか?

ん〜

🙂
たんたか~ん
もっと気楽に付き合えば? こんな事で不安になるようじゃ、 【1〜2年後に将来を見据えて】 なんて、まさに絵に描いた餅にしかならないですよ。

うーん

🙂
nanano
いろんなことが不安になるのは、相手をまだよく知らないからだと思う。 友達から恋人になったと言っても、友達だった期間も短いし。 将来を見据えたお付き合いと言いつつも、内実はまだお互いを知る期間では? 終わるときは終わるし、続くときは続きますよ。 その彼のことが好きなら、トピ主さんなりのベストを尽くすしかないと思う。 体調が悪くなったのに彼に告げることができず、そのまま2軒目のお店に付き合うなんて、まだまだ関係が浅い証拠です。 体調不良のときは、いつものようには振る舞えないでしょ? 頑張って元気なふりをしても、やはり相手に違和感を与えます。 当然彼も、いつもとは違うな?と思ったでしょうが、「何かあった?なんか様子が変だよ」とは言ってなさそうですし。 彼からの声かけがなかったのも、関係が浅い証拠です。 おそらく彼、単にトピ主さんが不機嫌になっただけだと思ったんだと思う。 だから白けたのかもね。 あまり背伸びしすぎず、自然に振る舞ったほうがいいですよ。 自然に振る舞って振られたら、それほど悔いも残らないでしょうから。

無題

🙂
お礼の連絡をした際、体調が悪かった旨は伝えましたか? 実は体調が悪くて、だから本調子ではなかったと伝えてないのでしょうか。 伝えたと伝えてないでは相手の受け取り方は違うでしょう。 単に合わないと思われたのかも知れませんからね。

誰とお付き合いをしても、こんな感じなんですか?

041
30代にしては…
それとも、今回のこのマッチングアプリで知り合った相手に関しては、ですか? お互い30代。 マッチングアプリで知り合う。 趣味が同じなので、月1〜2ペースでお出かけ。 会っている時はとても楽しく、 恋愛の話よりも趣味や仕事の話が多い。 >LINEのやり取りも頻繁ではなく、次の予定を決めて解散していた 恋愛感情もなく、付き合ってもいないのに、体の関係や手を繋いだりする必要はないです。 趣味が落ち着いたら?次に会う予定を決める理由がないぐらいな関係。 マチアプで出会ったワリには珍しい[趣味友達]寄りな気はします。 一緒にいて居心地がいい。 このまま疎遠になるのは寂しい。 のはいいのですが、 「それじゃあ、お付き合いしましょう」 みたくなりましたよね。 ちなみに、婚活アプリではないですよね? いざ、お付き合いとなったら、毎日LINEのやり取りするようになった。 >私が途中で家急に調子悪くなってしまって これを“雰囲気悪くなるかな”と伝えずに2軒目まで行ったりしたのは問題です。 付き合い始めだからとはいえ、体調不良を訴えられないような相手とは、付き合いも結婚も出来ませんよ? >家に帰ってからありがとう!と連絡したら返信がこなくなりました。 体調不良で謝ったりはしなかったんでしょうか。 「自分から誘って言いづらかったんだけど、途中からちょっと体調よくなくて。ごめんね」 みたいな… 後出しもしづらいとは思いますが。 相手は、 食事も進まない。 無言の時間も多い。 不安になったかもしれませんよね。 >どれくらいの時間をかけて関係が変わっていきましたか? 人それぞれだから聞いたってしょうがないですが… もうちょっと自分をさらけ出さないと、不安もなくならないのではないでしょうか。 不安なのは自分だけじゃないかもしれません。 ちなみに、この彼の事は好きなんですよね?

主様のほうが不審

🙂
クリーム
主様の行動のほうが相手にとって不振ですよ。 会っていて急に食べ物を食べなくなり不機嫌になる。 自分は地雷を踏んだのだろうか、と考えるでしょ。 相手が不安を感じてるよ。 事情を説明して丁寧にラインしてはどう? ありがとうじゃなくてごめんなさいでしょ。 自分の体調の説明もできず、相手を責めるって、逃げたくもなりますね。

うーん

041
くま2
まあ、そもそも恋愛感情は全くないから仕方がないのかもね。 お付き合いという体にはなっていたとしても、実際には恋愛感情が伴ったものではなく何というか消去法のような感じかと。 アプリなので彼は恐らく他の女性にも声をかけており、そっちとの並行の可能性も否定はできない。 男性はアプリで適当に目ぼしい女性にポチポチするだけなので特にアプリで出会ったとしても恋愛感情なんてないよ。 お付き合いをしていく中で好きになるなら好きになれるかもしれないけど。 >家に帰ってからありがとう!と連絡したら返信がこなくなりました。 返信は来ないまま? 連絡はつくのかな? このまま連絡がこないならフェードアウトされた可能性はあるよ? >友だちから恋人になった経験のある方、どのように距離を縮めていきましたか? 個人的には今までのお付き合いは全て友達からだけど特に距離を縮めるという感覚はないかも。 何と言うか、距離を縮めてお付き合いをするというよりも距離が縮まったお相手が彼女になるという感じかと。 なので特に距離がどうとかそういう感覚は無いのかもしれない。 相性が良いなら勝手に距離が縮まって、お付き合いに至るんじゃないかな? ごめん、距離の縮め方のノウハウなどがあるのかもしれないけど。

ありがとうございます

😣
とまと トピ主
みなさまありがとうございます。 おっしゃる通り、自分から誘ってきたのに、食事も進まない、話さない、機嫌悪そう?だと相手の方が何で?となりますよね。 20代前半にお付き合いしてた方が音信不通になって別れてしまったことがあって、連絡が取れなくなることに過敏です。 ただ、お付き合いするまでは全然連絡なくても不安にならなかったので、今回異常に反応してしまいました。意識しすぎでした。お相手に申し訳なかったです。 連絡取れるかわかりませんが、取れたらあやまろうと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧