お互い30代でお付き合いし始めたばかりです。
年末にマッチングアプリで知り合い、趣味が同じだったので月1〜2ペースで趣味のお出かけをしていました。
会っている時はとても楽しく、恋愛の話しよりは趣味の話しや仕事の話しをしていました。
LINEのやり取りも頻繁ではなく、毎回次の予定を決めて解散していたので、次会う前に時間や場所の確認をするためのやり取り。
そのため何となく趣味友だちのような存在になり、恋愛としての感情はそこまでなかったです。
体の関係や手を繋いだりもありません。
先日お互いの趣味が落ち着いたので、次会う予定を決める理由がなくなりました。
一緒にいて居心地がいいし、このまま疎遠になるのは寂しいなと話したところ、お互いいい歳なので1〜2年後に将来を見据えてお付き合いすることになりました。
それから毎日LINEのやり取りをするようになり、一度食事に行きました。
私の予定がキャンセルになったので、前日連絡して急遽会いました。
会っているときは今まで通り楽しかったですが、私が途中で家急に調子悪くなってしまって。
でも雰囲気悪くなるかなとそれは伝えず2軒目までごはんいきましたが、私がいつもよりあまり食べたり飲んだりできず。
2軒目の最後の方はちょっと無言の時間がありました。
家に帰ってからありがとう!と連絡したら返信がこなくなりました。
元々お付き合いする前は予定決めたりする時しか連絡なかったので無理やりLINE続けてくるタイプではないのですが、急に不安を感じるようになりました。
友だちから恋人になった経験のある方、どのように距離を縮めていきましたか?また、どれくらいの時間をかけて関係が変わっていきましたか?
今まで連絡が返ってこない日があっても次の予定も決まってたし、ドタキャンする人じゃないという安心感がありましたが、お付き合い始めたら急に色んなことが不安に感じるようになってしまいます。