本文へ

仲良くなる方法

レス3
(トピ主 1
🙂
ブロッコリー民族
恋愛
こんにちは。 最近気になる人ができました。 その人は私が推してるバンドのスタッフさんです。 私の存在や名前は知ってくれていますが、相手としては、やはりファンとスタッフ。 やはりプライベートでは関わってくれないでしょうか… ライブ会場でしか会えないので、その時は会話するように頑張ります。 またTwitterではたまに趣味などのことを呟くので、その時はコメントをするようにしていますが、コメントは毎回しない方がいいのでしょうか? コメントするとしたら、どんなコメントがいいのでしょうか? また、コメントすることで他のファンの方にもコメントが見えてしまうので、コメントしすぎると好きなの?って思われてしまいそうです。 スタッフさんに迷惑はかけたくありません。。 スタッフとファンという関係、友達にもなれないのでしょうか? アピールの方法がわかりません。 アドバイスをください。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

そんなこともないと思うけど

カレー
普通の恋愛とほぼ変わらないと思います。 スタッフとファンが交際することだってありますよ。 でもいわば芸能界のそういった仕事をしている男性は女性には困っていなかったり好みがハッキリしていたりする場合が多いので、あなたが好みのタイプならもうあちらから声をかけてきていると思います。 実際、バンドではなく某アイドルのスタッフさんと交際経験のある友人が過去いたんですが、スタッフさんのほうから連絡先を聞かれ、おつきあいしていましたし、周囲もそういうのが多かったみたいです。 ちなみにその友人は読者モデル経験のある綺麗な子。 Twitterのコメントは別に気を遣わず毎回してもいいんじゃない。 駆け引きするような段階でもないでしょうし、遠慮=何もないにしかならないと思う。 他のファンから好きなの?と思われても周りはその人のファンじゃなくてバンドメンバーのファンなら問題ない気がするし。 迷惑がかかるかからないは、しつこくするかしないかだけだと思います。 素直に気持ちを表して、でも彼がのってこないなら「いちファン以上の対応は求めない」と律して接するようにすれば、友達に近い仲良しになれる日がくる可能性はあると思う。

twitterされているなら

🙂
るる
そこでフォローされるように頑張って、DM送れば良いのではないでしょうか? 今のままだとどれだけ近づいても「親しくなったことを利用してバンドに近づこうとしているファン」としか思われないでしょう。

トピ主です。

🙂
ブロッコリー民族 トピ主
ありがとうございます。喋れるようになったのも最近のことなので、これから相手からも喋ってもらえるように頑張っていきたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧