本文へ

彼と別れた方がいいのか悩んでいます。

レス8
(トピ主 0
🙂
ゆきち
恋愛
彼と私は付き合ってもうすぐ2年です。 付き合いは長いものの、最近喧嘩が多く悩んでいます。 私が悪気のない事でした言動が、 彼を怒らせてしまいとても不機嫌になってしまいます。 不機嫌になると、謝ってももうダメでその日のデートは即座に中止となってしまい、喧嘩別れままその日は終了になります。 何をしたら彼が怒ってしまうのかわからない、喧嘩中のメンタルがとにかく辛い、という2点から結婚も二人で考えておりますが別れようか悩んでいます。 対策や、アドバイス宜しくお願い致します。

ランキング

レス

疲れそう。。

🎁
カフェオレ
喧嘩は誰しもあります。 でもあまりにもしょっちゅう喧嘩になる、解決策というものが全く存在しないというのであれば結婚なんてとんでもないと思いますよ。 何より「あなたに悪気がない」ことに彼氏さんがそこまで怒りデートさえ中止となってしまうことが驚き。 よくそんなで2年もつきあってこれたねって思いますし、やってることが幼いです。 あなたは悪気が無いのに彼が怒ってしまうのは何故なのか必死に考えるべきだし、彼氏さんも何で自分が怒るかをちゃんとあなたに言ってあげなきゃ。 最低限、この二つができない2人なら、もうやめたほうがいいと思うけど。 そんな疲れるよくわかんない関係、同性の友達だったら距離置くよね? 恋人や結婚相手だって同じですよ。

そのままを伝えましょう

🐱
ラクシュミー
地雷だらけの会話は困りますね 他人だから~ 話さなくては解らないのに。

別れた方がいい

🙂
つばめ
・悪気なく不用意な発言を繰り返す ・不機嫌で相手を振り回す お互いお子様なのよ。 自分にもそういう時期がありました。 その時の彼とは別れました。 旦那とは、↑のようになったことが無いです。 学びました(笑) なぁなぁになり過ぎたんです。 別れた方がいいと思います。 本当に大事な人なら、 悪気なく不用意な発言などしません。 ふられるのが嫌だから(笑)

デメリットを上回るメリットがあるの?

🙂
あらら
>何をしたら彼が怒ってしまうのかわからない 2年も付き合っていたら普通はわかるものです。 トピ主に観察力が無いのか、彼が気分次第で特に理由も無く不機嫌になっているのか。 どちらにしても結婚生活は難しいと思います。 >不機嫌になると、謝ってももうダメでその日のデートは即座に中止 自分の感情最優先で許す気も譲る気も無いような人との生活は大変です。 それでも結婚するならトピ主が一方的に彼に気をつかう生活になると思います。 こんな状態でなぜ彼はトピ主と結婚したいのでしょうか? もしかして、自由気ままに不機嫌になれる、トピ主が大人しく耐えてくれる関係が彼には都合がいいのでしょうか。 トピ主はこんな状況でなぜ彼と結婚を考えていたのでしょうか? 彼の何がトピ主にとって都合が良かったのですか? 愛情や執着だけでなくメリットデメリットについても真面目に考えたほうがいいと思います。

そんな人、嫌ですよ。

🐤
チーズ
自分の機嫌も自分で直せず、デートも中止なんて。 子供みたいな人ですね。 主さんもいつそれが起こるのか分からないのでビクビクしませんか? 訳が分からないけど取り合えず謝り倒してるのでは? 別れた方が良いと思います。

合わない二人

🙂
匿名
結婚を考えているなら、よく喧嘩をするような相手は選ぶべきではないです。 特に彼の地雷ポイントが分からず、トピ主からしたらいきなり怒りだしたくらいに感じると思います。 トピ主自身が悪気なく言ったことがどの程度の内容かわからないですが、仮に彼が怒ったとしてもデートを中断するまでの事だったでしょうか? 最近喧嘩が増えたのは、彼が素の部分を出してきて隠さなくなったからだと思います。 デートに出かけても中断されやしないかとびくびくして、楽しめないでしょう? 負担になるような付き合いはおススメしないです。 お別れして、新しい恋人を見つけましょう。

対策は思いつきませんが

041
ティータイム
アドバイスはただ一つそんな気難しい男とはさっさと別れた方がいいということです。  トピ主さん、どこに怒りという地雷が埋まっているのか分からない男と会って楽しく過ごせますか?トピ文にお書きになったように気を遣い過ぎて楽しめないと思います。  人生一度っきりです。付き合う男は楽しくなくては生きてる時間の無駄だと思います。二年も付き合ったのならそろそろ恋人関係も賞味切れ寸前です。今が別れるチャンスだと思いますよ。  ただ直ぐ不機嫌になる男は女に対し執着心と言うか支配欲と言うか束縛欲が強いと聞きますので後腐れなくスパッと別れることをお勧めします。拗らせないことです。

たった2年で…

🐧
ばんきん
先を考えれば2年なんて思い出にして別の彼氏つくったほうが貴女のためですよ。 何に怒られるか分からずビクビク生きてたら、結婚したら一生ですよ… 彼は自分が一番と思ってる感じだから、支配してる気分なんだろうか? まあ、結婚しても早目の離婚なりそうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧