本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • いつごろからベビーグッズ揃えるべき…?

いつごろからベビーグッズ揃えるべき…?

レス2
(トピ主 0
🐱
のんた
子供
今妊娠8ヶ月で6月に出産予定日なのですが、ベビーグッズや入院時の物などはいつぐらいに揃え始めて水通しなどした方がいいですか…? 楽しみではやく揃えたいって気持ちもあるのですがあまり早すぎても良くないのかなと思い… 教えて貰いたいです。

ランキング

レス

臨月前までには

🙂
のこ
最低限のベビーグッズは、臨月前までに買いました。 下着の水通しなどは、臨月に入ってから天気のいい日にやりました。我が子2人共、38週で産まれました。 産後意外と知らなかったのが、母乳パットや、産褥パット(生理用品でも代用可能)などの消耗品を使うこと。これは主人に頼みづらく、母に買いに行って貰いました。 後は、産後にちょっとずつ必要な物が分かってから買い足していました。 元気なお子さんが産まれますように!

衣替えの時期とかかな

🙂
マスクマン
6月だと夏物の服になりますかね? 気温によりますが、服は衣替えの時期に買います。 でもチャイルドシートやベビーカーは検討してるものがあるなら、早めに行っていろいろ試した方がいいですよ。実際に触ってみないと分からないことも多いですから。 で、セールの時期をチェックして買う。 もうあと2ヶ月ですから早産の可能性も考えて、必要なものを順次買っていった方がいいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧