本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 読書で生きる力 チャージ!(おすすめは何ですか)

読書で生きる力 チャージ!(おすすめは何ですか)

レス3
(トピ主 0
🙂
さっちゃん
話題
2か月前には 予想もしていなかったことが次々起こる。 そんな毎日の緊張感から ひと時だけでも解放されたい。   そうだ、読書しよう。 普段 忙しさにかまけて本を読むことから遠ざかってた。   こういう時だからこそ 本から 生きるエネルギーを取り込もう。 発想の転換や前を向くヒントをつかもう。 皆さんに教えて頂けたら幸いです。 読んだ後 幸福感に浸れる物語 希望に向かって勇気が沸く物語 のおすすめは何ですか。  ドキュメンタリーでもフィクションでもなんでも。  時代やジャンルは問いません。

ランキング

レス

長編とか

🙂
みちこ
緊急事態宣言で仕事も外出もできない禁足状態 図書館も閉まったし、本屋は不要不急!って叱られそう。 以前にブックオフで買って「積ん読」状態だった本に手をだしています。 宮尾登美子三部作 櫂、春燈、朱夏 浅田次郎 終わらざる夏 上中下 共に、今の苦難を乗り切る鑑にはなりますが、楽しいもんじゃないですね。 浅田次郎さんは人物の描写が優しいです。 そのうち電子書籍に手を出そうと思ってます。

そうですね

💋
ネコヤナギ
宮尾登美子 朱夏 藤沢周平  蝉しぐれ 宮本輝   流転の海 三浦綾子  銃声 朝あり夕あり など

ホントワタシ

🙂
ブルー
年齢職業など分からないのですが、肩ひじ張らずに読めるほんわりする本を。 村山早紀さんの「桜風堂ものがたり」と「星をつなぐ手」なら大丈夫だと思います。 気に入られたら、「百貨の魔法」「コンビニたそがれ堂シリーズ」なども読み進められるといいと思います。 矢崎存美さんの「ぶたぶたシリーズ」もほのぼのします。 あさのあつこさんの「THE MANZAIシリーズ」もいい感じの青春ものです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧