本文へ

ラインの待受

レス8
(トピ主 0
ひのひかり
話題
ラインの待受なのですが。 自分の写真や、自分の子供を載せている人は多いですね。けど、夫婦写真を載せている人は私の周りには1人もいません。 私は夫が大好きなので、夫婦写真をラインに載せたいのですが、周りに一人もいないので、躊躇してしまいます。 正社員で仕事してて、たまに仕事でラインも使うので尚更かもしれませんが。 夫婦写真にするのは、あまり品性がないのでしょうか?

ランキング

レス

待ち受け?

😉
リリス
プロフィール画像の事でしょうか? 私は大好きなキャラクターにしていますが夫は私との2ショットにしていますよ。 品性なんて関係ない。 お好きにすればいいと思います。

アイコンのこと?

041
てん
そうですね。 スマホの待受とは違って、LINEで繋がっている人なら誰にでも見られてしまうので、夫婦の写真をアイコンに使っている人は少ないかもしれませんね。 実際私も見たことはありませんし。 もし見たら私は「仲が良いのね」と思うだけですが、感じ方は人それぞれなので品があるかどうかは分かりません。 でも、あまり見せびらかすものでもないかな。

いいとは思いますが

🙂
匿名
アイコンのことかな?プライベートな写真でも、自分や子供、ペットの写真は無難な気がしますね。 ご主人との2ショットでもいいと思いますが、本当に何気なく、例えば、きれいな花が咲いていたからお花に変えた、とか、可愛いケーキを食べたからそのケーキの写真にしたとかした場合、変な勘ぐりをしたり探りを入れて来たりする人はいませんか?「夫婦喧嘩でもしたの?」とか。そういうことを考えると、ちょっと面倒な気がします。 ラインのアイコンではなくても、スマホのスタート画面やホーム画面ににするとか、他の場面でご主人との写真を使われればいいのではないでしょうか(既になさっているとは思いますが)。

素敵だと思います

041
戸惑い緑
ラインの待ち受けにご夫婦の写真、素敵です。 ぜひそうなさってください。 遅まきに昨年夏からラインを始めた私の待ち受け画面は、私が一番好きな本 の表紙です。 ごくごく個人的な人としかラインは使わないとの前提でそうしたのですが、 この4月から仕事で本部との通信にラインを使うことになって、恥ずかしい 思いをしています、、、

少ないけど

🐤
ちきん
仕事で使っていてもメインはプライベートですよね? 自分はそもそも人物の写真をアイコンにするのが好きではないので、イラストやキャラクターにしています。その状態で仕事のLINEもしていました。 一緒に写っている方が嫌でないならそのまま使用していいのでは?

品性というより…

みたことない
仕事でもLINEを使うなら、夫婦の写真はちょっと違和感あるかもしれません。仲良し夫婦への嫉妬とかではなくね。 へーえ、ひのひかりさんて皆に見てもらいたい人なんだ…って。 ご主人も。 夫婦写真にしてる人がいないのは、皆が何となくそのセンスは違うよねと思ってるからではないですか? お花や景色じゃダメなんですか? 単なる記号のLINEアイコンに、どうしても夫婦写真を載せたいの!と思うとしたらその方が不思議ですけど。

なんか不安

041
通りすがり
アイコンのことですよね? だとしたら二人で写っていたら なんだかご主人様と共用?みたいで ラインしづらいですね。 背景の写真がツーショットでも構いませんがアイコンは一人のほうが良いと思いますが・・。

プライベートのみならOK

🙂
りむ
プロフィール画像でしょうか? プライベートだけならご夫婦の写真素敵ですが、仕事でも使うなら無しです。 仕事なら子供の写真も無しですね。 そこはきちんと区別した方がいいのではないでしょうか。 年賀状写真と同じで、家族アピールは見せる人を選びます。 どうしてもということなら、ホームの背景画像はどうですか?そこまで見る人はあまりいないと思うので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧