幼稚園のママ友に嫌われてしまったようです。
ママ友をAとします。
数人でやっていたLINEグループから退出していました。
数ヶ月に一回使うくらいのLINEグループですが
退出されたことにとてもショックでした。
他のママさんが原因なら私に一言あると思うので、確実に私が原因だと思います。
原因を探すと、
○1度、相談事でうじうじしてしまい長々と話を聞いてもらいひかれてしまった?
○その後会った時に気を遣いすぎてよそよそしい態度を取ってしまった
○前回うじうじして迷惑かけたので、次は明るくしようとたくさん喋ったら、調子に乗ってると思われた
などがあります。
うじうじやよそよそしくしてしまったのは半年ほど前の話です。
明るく話したのは最近なので、それがとどめだったのかなと思います。
今は休園になっているため会えず、
LINEで理由を聞く勇気もありません。
幼稚園や子どもに関して助けてもらっていた事もあったので、とても悲しいです。
それと、夜な夜なモヤモヤ考えている時に、
もう一つ、Aさんも入っている最近では全然使わなくなっていた数名のLINEグループがあって、これも私がいたら嫌じゃないかなと思い退出してしまったのです。
勢いでやってしまい、やり返したみたいな感じになってしまったのではととても後悔しています。
会って説明したいけれど、鬱陶しいと思われそうで動けず、毎日うじうじしています。
そして、Aさんはとても顔が広いので、私の悪口を周りに言われていないか、それを聞いて他のママ友達にも距離を置かれないかがとても不安です。
他のママ友に相談できる人はいません。
人間不信にもなっているし、怖いです。
影響力の大きい人に嫌われてしまって、不安でご飯も喉を通りません。
今度Aさんと会ったら謝りたいと思うのですが、どう対応したら良いでしょうか?