本文へ

同窓会が延期されてホッとしています

レス1
(トピ主 0
🙂
45周年
話題
中学の卒業45周年記念の同窓会の延期が決まったと メールが来て、ホッとしている自分がいます。 楽しみというよりも、行きたくないなあと段々と思っていました。 最初は欠席のつもりでしたが、実家の母にぜひ出席をと連絡があって、その人と母同士も親しかったこともあって、 幹事の人の身にもなりなさい、と母に言われて私も1回も言ったことがないし、懐かしい人と今度いつ会えるかなあと思いましたが。 高校時代の友人の幹事経験者によると(私は未婚)未婚と 子なしの人ははじかれるかなあ、どうしても会話はお子さんは? どこの学校? だしなあ、幹事グループ次第かなあ、私はもう幹事はしたくないけど、でした。 行ってみなければどんな会かわかりませんでしたが。今でも付き合いのある友人は一人いますが、その人は欠席の予定でした。 行かなくてよかったですかね。

ランキング

レス

45年経っていたら

😉
おうぎ
もう皆人生色々とわかっているし、独身だからとか子なしだからとか大手企業とか、そんなんで区別する雰囲気ではないと思いますよ。 むしろ若い頃の方が現役真っ盛りでお互いの境遇を生々しく意識してるんじゃないでしょうか。 まあ、お義理や無理して行くと大抵行かなくても良かった、行かなきゃ良かったとなりますから延期になったのは天の配剤だったのかもしれませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧