本文へ

なかなか立ち直れません。

レス6
(トピ主 0
😢
柚希
恋愛
4年ぶりに恋愛して初めて自分から告白して返事を保留にされた状態で体の関係を持ってしまい、翌日にフラれて相手にすぐに本命彼女ができたことを友達に話したら「そんな人と付き合わなくてよかったよ」って言ってくれたんですが、ダメなのは私に対しての顔であって本命彼女にとっては優しくて誠実な顔をしてるわけだから結局慰めにならず、なかなか立ち直れません。 顔を使い分けられたことがショックで…。同じような経験された方いませんか?どうやって立ち直ればいいのか半年経った今でもわかりません……

ランキング

レス

普通に考えて・・

スース
>自分から告白して返事を保留にされた状態で体の関係を持ってしまい、翌日にフラれて相手にすぐに本命彼女ができた 彼には元々彼女が居た!と考えた方が自然ですね。 返事を保留されてるのに流された感じでしょうか? 関係を持ったら自分に来ると思ったのでしょうか? 彼ばかりを責められない気がしますが・・。

被害者意識から抜け出すことです

😀
さすらいのメカニック
被害者だと思っているうちは立ち直れません。 ちゃんとしてくれなきゃ、体の関係を持つのは嫌だと言えなかった自分にも落ち度があったと認めましょう。 そして、二度と同じ間違いをおかさないと心に固く誓えば立ち直れます。

違うと思います

041
ナナ
顔を使い分けられたという解釈が理解できません。 相手は相性がよくない、好きになれない、恋愛感情が持てないなどの判断をしただけだと思います。 好きになれなかったというのはどうしようもないと思います。

無理に忘れようとしない

🙂
キヨ
お気持ちお察しします。 落ち込むときは、我慢せず思い切り落ち込んで泣いた方がいいと思います。 彼のように、相手の気持ちを利用して体の関係だけを結ぼうとする人も、逆にトピ主さんのように悲しい経験をされた方もたくさんいるだろうし、もしかしたら彼の今の彼女も、彼自身も被害者側の経験があるかもしれません。 大切なのは、自分がされたからといって、いつか自分が他の人に同じことをしないことだと思います。 私の経験から言うと、新しく恋愛をしたり、夢中になれることを見つければ、嫌な経験はころっと忘れます。自分が忘れた頃に、相手が忘れられたことにショックを受けるくらいに、存在すら忘れます。人間はそういうふうにできています。 そして自分を卑下するのは一番良くないです。 「しょうもない男だったなあ。今の彼女もきっと浮気されてるんだろうな、かわいそう、あんな人と付き合っちゃって。自分が選ばれなくてラッキーだった」といつか必ず思えます。 実際、そういう人はいつまでも繰り返し浮気します。DNAで決まっているそうです。 なので未来の心配はしないで、今は泣きたい時は泣いて、自分が共感できる音楽や映画を見たりして、感性を開いていればまた良い経験になると思います。 また、忘れようとすればするほど記憶は定着します。 なので自然と消えていくに任せるのを私はお勧めします。

浅はかさをなおそう

🐶
レモン
んーとね、まだ望みはあると思ったり被害者意識が強いと人間、なかなか立ち直れません。 それを捨てるよう頑張ってみたら。 本命彼女がいる(それもできたばかり?)の男性はもうしょうがないです。 追いかけたって彼は彼女に夢中なんだから。 可能性はない。可能性がゼロってなると人間、気持ちがラクになりますよ。 あと正式につきあってもいないのに身体を許したのは最大の失敗。 それ=「軽い女」となり、本命候補からはずれるので今後は絶対にしないこと。 彼も悪いけど、そこはもう置いといて、彼じゃなくてあなたも浅はかだったんです。被害者ではない。 思いっきり後悔し、それを学びにつなげれば、素敵な女性になれると思いますし素敵になればそれなりの良い出会いを引き寄せると思います。

私と似てますね

🙂
ぽぽ
私もキープされてたのか本当に好きだったのか見分けられなくてそこにショックを受けています。 友達に相談しても「そんなん、まじやめな」とかしか言わなくて。 無理に立ち直ろうとしなくてもいいかと思います。自然とどうでも良くなる日が来ると思いますよ。立ち直ろうって思うから余計しんどくなる可能性もあるかと思います。 所詮顔を使い分ける人なんだ、今まで出会ったことない分類の人だな!って割り切るのも1つの方法かと…。 1つ言うと顔を使い分けるって事は所詮その程度の人なんですよ。そんな人の事でいつまでもショックを受けてるのは本当に時間が勿体ないと思います。私も人のこと言えないですが笑意外と冷静に物事を見るとなんで、私こんなにショック受けてるんだろう?ってなると思います。 過去を引きずってもいいことなんて何もないと思うので忘れることが1番かと思います。難しいけれど。 きっと、彼を忘れさせてくれる人現れると思いますよ。それまで自分の至らない点などを改善していくなど自分磨きをするのが1番かと思います! 一緒に頑張りましょうね☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧