本文へ

退職するのに…

レス1
(トピ主 0
🙂
ユリーか
話題
退職の旨を上司に一ヶ月前に伝えて一週間放置され自ら社長に連絡をしてようやく退職が認められましたが上司の対応が最悪です。引き継ぎを始めようとせずこちらから相談したところ2週間後に始めるからと何もしませんでした。その間当たり前のように業務を割り当てられました。そしてコロナウイルスの影響で時短勤務になりますます引き継ぎの時間がなくなっています。私としてはこれ以上やめる会社のためにコロナウイルス感染のリスクを抱えてまで出社する意味があるのか疑問に感じております。また引き継ぎが始まらないということで書面で引き継ぎ資料をすべて作ってあります。これ以上責任感を感じず有給休暇を利用して出社拒否してもいいのでしょうか。誰にも話せず心の内を書いてしまいました。もちろん退社理由はその上司のパワハラです。

ランキング

レス

引き継ぎ資料が出来ているなら

🙂
まい
有給を使いきりましょう。 辞める会社に対し、なぜそんなに心配しているのでしょうか? 無能な上司が居たとしても、それを認めてる上の人の問題です。 質問者さんが気にすることではありません。 退職日を逆算し、「○○日から退職日まで有給休暇を使用します。引き継ぎ資料はこちらです。」これの一点張りで大丈夫です。 例え文句や嫌味を言われても気にしない。だって辞めるだから。 退職後に電話やメールなど連絡がきても無視です。引き継ぎ期間があったはずなので、(実際は引き継ぎをしなかったとしても)上司の責任です。法的にも問題はありません。 質問者さんは気にせず退職しましょう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧