本文へ

思い出すだけで、胸がつまる

レス5
(トピ主 1
041
まふゆ
話題
27歳会社員(女)です。
この度、ストレスから体調をきたし会社を退職することになりました。
パニックから外線電話に出られない、人前に立つと声が震え動悸が
激しくなり呼吸が苦しくなる。
直属の上司(A)に泣きながら現状を相談し、いつも優しく話を聞いてくれた上司は、
「今月中にでも会社を辞めてゆっくりしなさい、引き継ぎなどは気にしなくていいから」と
言ってもらえ、すぐに退職させてもらう運びとなりました。ただ、仕事の負担をかける
部署の後輩にはこのあと至急話して引き継ぎを早急にしてください、と言われました。
昨日はすぐに早退させてもらい、今日出社したときに、朝一番に後輩に
言われました。
「昨日、(A)さんから、まふゆさんから今日すっごく面白い話が聞けると
思うから楽しみにしていな、って言われました。お話って何ですが、ワクワクします♪」って笑顔で言われ、凍りつきました。

後輩の言葉を思い出すだけで、泣けてきます。

すみません、思いっきり愚痴でした。。

ランキング

レス

トピ主さんは優しすぎるんですね

🙂
3割引
お仕事お疲れ様でした。 自分が辞めた後、後輩に迷惑がかかることに悩む。 まふゆさんは、そんな優しい心の持ち主だから、 体調を崩されたのですね。 人は誰にも迷惑をかけずには生きられません。 気にしないこと、忘れることも大切ですよ。

遣られたら遣りかえす

🐱
グリーンキャタピラー
トピ主さんは、社会人なのでしょう。 泣いている場面ではありませんょ。 遣られたら遣りかえす位の気概がなければ この世の中は生きて行けませんょ。 上司が原因者か後輩が原因者かは分かりませんが、 引き継ぎ一切なしで、退職されては如何ですかね。 人事部から事情を訊かれたら、事情を話されれば と思います。 ストレスから、自己都合で退職の様子ですが公務 休職の可能性はありませんか。 ストレスの原因等を人事に訴える手もあります。

よくわからないけど…

041
かもみーる
後輩のセリフ…なんでそんなこと言われるのか分かりません… 体調崩されたトピ主さん相手にわざとそんなことを言ってくるのならば悪質だとしか言い様がありません。Aさんの差し金なのか、後輩が勝手に話を変えたのか、二人ともグルなのか…分かりませんが… あと引き継ぎのことは早急にして下さい、とのことだったのに早退してしまってしなかったのでしょうか?そのあたりわからない点もあるのですが、きっとトピ主さんお疲れでトピ立てるだけでやっとだったのでしょうね。 理由は分かりませんが、人の傷口に塩塗りこむような行為する人達はどっかおかしいんです。トピ主さんのほうがずっと正常なんだから気にしないで。 泣きたいだけ泣いたら、ゆっくり休んで下さい。健康になったら、また新しい考えも生まれてきますよ。私も一度すごく精神的に落ち込み人間不信になったりもして、医者にもかかりましたが、今はだいぶよくなって、むしろ前より強くなれたと思ってます。今はお辛いでしょうが、時間が過ぎれば分かってくることもあります。それを信じて。トピ主さんは何も悪くないのだから。

ありがとうございました

041
まふゆ トピ主
私の愚痴に温かいお言葉ありがとうございました。 皆様の一言一言心にしみる言葉をかみしめながら 前を向いていこうと思えました。 本当にありがとうございました。

だいじょうぶですか?

041
かな
心ない人にまふゆさんが傷つけられるのが許せなくて、そして心配です。 なかなか自分の中で消化できるまでに時間がかかるかと思います。 無理せず、あせらずゆっくりでいいんです。 怪我したらちゃんと治さないと、膿んだり跡になってしまいます。 まふゆさんの心の傷が癒えるまで、まずはゆっくりしっかり治しましょう。 まふゆさんが笑顔になれるよう、祈ってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧