本文へ

ゲームでキレる旦那

レス4
(トピ主 0
😨
アフロブルー
ひと
結婚して2年(交際歴は5年)になるアラフォーです。 42歳の旦那が、サッカーゲームをやっていると 負けたり、理不尽?(本人曰く)な事が起こると 大声を出したり床をドンドン叩いたりして困っています。 何度となく、辞めてくれと話していますが 右から左に流されます。 義母に聞くと昔からそうで 家の壁に穴を開けたりしていたそうです。 たまに旦那の家族と会うと その話になりお姉さんや義母から 辞めた方がいいよと散々言われたり、 お父さんみたいーとお姉さんから言われ 本人も辞めたいようで、部屋に張り紙をしています。「怒ったらゲームはやらない」と(義父、義母は離婚してる) しかし、そんな事はゲームが始まると どっか行ってしまい同じことの繰り返し 先日夜中にそれをやったので、 次の日彼の機嫌が良い時に辞めて欲しいと伝えたら、大声で 「なんだてめぇー」と話し合う気なし。そこから2日間は顔も合わせず口も聞かず その間はすごく静かにしてました。 懲りたかな?と思って話しはじめたその夜からまた同じことの繰り返し 都内住まいの時はゲームは友達としていたので落ち着いていましたが(友達はあまり強くなかった)結婚後田舎暮らしを始めてからゲーム相手がオンラインになってから怒り始めました。 本人曰く爆発するのは小さい頃からのトラウマが原因だそうで、母親が飲みに出かけて相手にしてくれなかったのが寂しかったみたいです。 私は彼の事大切に思っています。 勝手ですが、 同じようなご経験をされて、 こうしたら良くなったよという方がいらっしゃればアドバイス頂きたいです。 離婚という言葉もチラつきますが もう少し出来る事はしたいと思っています。 毎年1月にそのゲームが発売なので年の後半には飽きてやらなくなり平和になります。 長くなりましたがよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

いや直んないでしょ

041
メントスコーラ
中高生ならともかく、しじゅうにでしょ? 直るわけないじゃん。 父親が家で暴れて母親が飲みに行ってほったらかしの家庭で育って、 しかも自分が暴れるのを母親のせいにしてるしじゅうにでしょ? 直ると思うの? >家の壁に穴を開けたりしていたそうです 今は穴開けないならそれでも凄く我慢してると思うが。そのうちそのレベルまで戻るかもね。

意味わからん

🙂
リカ
42歳。かなりいい年した大人、おっさんなんだから、いつまでも母親のせいにすんじゃねーよと呆れたわ。 別れたら?

トラウマとは思えませんが?

🐱
neko
『本人曰く爆発するのは小さい頃からのトラウマが原因だそうで、母親が飲みに出かけて相手にしてくれなかったのが寂しかった』からゲームをやっているとキレるの??私には全くのこじ付けとしか思えませんが…? それをトラウマだとしている間は全く治りませんよ。ただ我儘なだけでしょう?ゲームなんてものは理不尽な事は往々にしてあるものです。この理不尽さがゲームを面白くしているんですから。絶対に勝つゲームなんて面白くとも何ともないでしょ?私はとあるゲームをしていてゲーム内の資金調達に苦しんでいました。それが裏ワザで無尽蔵に資金が調達できるようになってから二日で飽きましたよ(笑) トラウマなんかではなく自分の感情がセーブできないと認めさせましょう。それが唯一の方法化と思います。

困った困った

🐱
ハム
もうこれはゲーム機を処分するしかない。 「なんだてめぇー」なんて夫から言われようものなら「てめぇ?なんだその口のききかたは!」ってなことで、うちなら喧嘩案件ですね。売られた喧嘩は買ってしまうので…。 その喧嘩の延長でゲーム機は処分してしまいます。パカパカケータイを逆パカする様に目の前で壊してやるかも。 「こんなもの(ゲーム)があるから夫がおかしくなる!こんなもの!こんなもの!」 と演技でトンカチとかで破壊したりして。 物理的にゲーム機が無くならないと、また同じ事のくり返しでしょ。 たとえそれがパソコンでも、処分。 それか鍵かけたどっかに隠しておく。 若しくは、暴れたら警察を呼ぶ。 など、大胆な行動が必要だと思います。 そして必要なら夫はカウンセリングにかからせます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧