本文へ

鬱の診断について

レス1
(トピ主 0
😢
さゆりん
恋愛
旦那が鬱の診断を受けました。正直、家では好きな事をしていて、ストレスなんて、溜まる感じではなく、転職を繰り返し、その度に私も許してきました。それが、急に鬱になって、受診し、休職になりました。鬱になるタイプとは、かけ離れてるのに、どうゆう事なんだろうと呆れてます。受診の際に、体が重いとか死にたくなるのか言えば、鬱と診断されるのでしょうか?? それなら、私だって、そんな旦那なうんざりで、こちらが鬱になりそうです。

ランキング

レス

診断はプロに任せましょう

🎂
う~む
鬱病は端から見ると、なんでもないように見えるので 診断は医師に委ねることです。どんな人が、どのような条件で 発症するかは人それぞれなので、やはりプロに診断してもらいましょう もし鬱病と診断されたら、本人はかなり苦しいはずですが やはり端から見ると普通の人となんら変わりませんので 対応には注意が必要なんですよ 今の、ご時世鬱病で休職はかなり多いんですよ 夫婦は助け合いが基本なので、それが無理なら別れましょう

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧