本文へ

妊娠後 肌荒れがひどい…

レス2
(トピ主 1
🐱
のんた
子供
妊娠8ヶ月になるのですが、 妊娠後期に入ってから急に肌荒れがひどくなり顔がぶつぶつです。。 旦那と一緒に住むようになり実家にも戻ってきたりと環境が変わったからでしょうか…? 肌のケアなどはいままで以上にしっかりやっているつもりですし寝る時間もそこまで遅く無く起きる時間も遅くないはずなのですが、、 もう鏡見るのがストレスです。。 妊娠後期から肌荒れしてしまった方、どのようにケアしていましたか? これは出産したら治りますか…?? 病院の先生にも相談してみたいのですがただのニキビで相談して大丈夫なのか心配で…

ランキング

レス

妊娠後期 です!

🐱
のんた トピ主
妊娠後と間違ってしまいました。汗

良くあるかも

041
ホルモンのバランスや、生物として胎児や母体の中心(母子ともに無事でいられる最優先するべき器官)に身体のエネルギーがいっている状態です。 髪、歯、肌、爪等の体表には後回しです。 単純に、胎児に圧されて、内臓の働きも低下しています。 気になるならば、次回の検診で相談して下さい。 あと、妊娠中、出産後はホルモンバランスの関係でシミが出来やすい時です。 日焼け止めや美白ケアもお忘れなく。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧