本文へ

妊娠初期、肌荒れについてです

レス2
(トピ主 1
🙂
ひみこ
子供
現在妊娠6週目なんですが、吹き出物が頬とおでこにかけてたくさんできてしまいました… 私の母や周りの出産を経験した方は肌荒れに悩まなかったそうなのできけません。 病院でも相談したのですが、塗り薬を処方されて、スキンケアのアドバイスはもらえませんでした。 同じご経験をされた方、妊娠中の肌荒れにはどうやって対処されていましたか? 今のスキンケアは、洗顔はせっけん、ノンコメドジェニックのクレンジング、化粧水、ジェルをつけています。刺激を与えないようにピーリングなどはしていません。 ごはんは食欲がわかなくて、食べれない時もありますができるだけ野菜とお肉も取るようにしています。 睡眠はとれていますので、スキンケアが問題なのかと… アドバイスをよろしくお願いします。

ランキング

レス

ホルモンバランス

バナナパフェ
経験あります。 それね、ホルモンバランスの変化が原因だと思う。 食事とかスキンケア、睡眠だけでは追いつかないんで、落ち着くまではなんとか我慢かなー。 強いて言えばあまり気にせずストレス溜めないくらい。 私も初期は肌荒れ(吹き出物ができたり一部が妙にカサついたり)がありましたけど、安定期に入ったら改善しました。 で、これは私個人の思い込みかなというレベルの話なんですが、赤ちゃんの性別が関係してる気もします。 これは友人たちも偶然(?)そうでね。 どちらかは書きませんが、赤ちゃんの性別がどっちかだと肌荒れしがち、もうどっちかだとそれがない、っていうのもありそう。 お大事になさって下さいね。

トピ主です

🙂
ひみこ トピ主
レスありがとうございます。 やっぱりホルモンバランスが原因なんですね。 今はしょうがないと肝に命じて、我慢して落ち着くのを待ちたいと思います! もともとニキビができやすく、やっと治ってきたのに妊娠してから悪化したので焦っていました。 性別が肌荒れで見分けられるんですね。 どっちなのか気になりますが、判明するまでのお楽しみにします。 初産で不安な気持ちもありますが、子供に会えるわけだし肌荒れは気にしない!と考えることにします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧