夫婦2人暮らし、共働きです。猫が2匹います。
2匹は双子で共にメス、常に夫の胡坐を取り合うような感じです。
私は完全なお世話係(ごはんの催促だけ私)、夫が出張に行った時などに仕方なく甘えてくる程度の関係です。
たまーにたまに添い寝しに来たり、寝込んでいる時にそばにいてくれたりするのですが、基本的には2匹とも夫love度が強く、早い話私は夫に嫉妬しています!!
夫は業務内容的にテレワークが無理なのですが、私は在宅勤務で約1か月経ちました。
リビングのテーブルで仕事していますが、最初の頃は2匹で邪魔をし、「家にいるなら遊べー」アピールも強く、「邪魔だなぁ」と思いつつ普段補欠扱いな対応だったので喜んでもいました。
ヤイヤイと邪魔しに来る猫たちを独り占めできて幸せでした。
しかしそれも最近はなくなってきました、日中私が家にいるのが日常になってしまったのでしょう。
邪魔することなく、ホットカーペットに伸びて寝ています。
業務の中でかなりな枚数の印刷が必要でその為に週1で出勤していましたが、4月に入ってプリンターを購入しました。
今猫たちはプリンターに攻撃を挑んでいます。
印刷する日はプリンターの傍に構えて睨みつけるのです。
でも正直言うと、給紙口を覗き込んだり動くプリンターを叩こうとしている姿は結構可愛く、日々の癒しでもあります。
1か月もしない内に私がいるという特別感が無くなるほど、彼女たちには順応力がありました。
そのうちプリンターにも慣れちゃって、また寝転ぶだけの生活に戻るのかな?
皆様のペット達はどんな感じですか?