本文へ

転職失敗 毎日泣いている

レス23
(トピ主 0
😨
すーぴー
仕事
2019年の12月半ばに飲食店から 事務職に転職しました。 転職理由は結婚を機に土日休みにしたく この先歳をとっても長く続けたいと思い事務職にしました。 4ヶ月たった今、毎日毎日辛くて泣いています。 求人票には女性5人と書いてあり、仕事内容も一般事務と書いてあったのですが、 入社してみると男性だらけの営業所に配属され 仕事内容も部品とかとても興味の持てる仕事内容ではないのと、1人でやるには膨大すぎる業務に毎日挫けそうです。 引き継ぎをしてくれてる女性の先輩もどうしても性格的なものが合わず、好きになれません。 前職場が女だけだったので男性ばかりの職場にしんどさを感じ、心を開いて話せる人が居ないのもとて辛く家に帰っても泣いている毎日です。 事務経験もなく全てが遅くミスも多く 毎日いつまで続けれられるかと考える日々です。 たった4ヶ月で仕事を覚えられる訳がないのも重々わかってはいるのですが これからも仕事を覚えられる自信がなく早く辞めたいです。 高卒で働き 新卒での会社は4ヶ月で辞めてしまい、 (指導担当にあなたには向いていないと言われて心が折れました。) そのあと前職の飲食店で7年勤めました。 そして現在です。 今年26歳になります。 これ以上職歴を増やしたくない気持ちと もう今のところでやって行く自信がなく早く辞めたいという気持ちでぐしゃぐしゃです。 助けてください。甘えなのは分かっているけど辛いです。しんどいです。 休日も楽しめません。不眠症にもなってきました。

ランキング

レス

辞めてからでも遅くないと思います。

🐧
リュウ
こんにちは。同い年の26歳です。 僕も飲食店を4年半程勤めて今は求職活動中です。 退職の理由は資格取得に伴いまして、別の分野でも何かしてみたいと思って退職しました。 相談者さんは、4カ月で辞めたいとのことですが、僕は全然構わないと思っています。 というのも、今は冷静に物事を判断する力とか精神的な余裕が持てない状況なのかなと思いまして。一度休暇をとるか、その環境から抜け出てみてその時に初めて自分の気持ちと向き合うのがベストなんだと思います。 参考になるかは分かりませんが、ご自身の気持ちとか精神的なところは無理しなくていいと思います。

求人票は、あくまで餌

🎂
う~む
採用されたら、求人票どおりだった人は少ないよ ある程度、楽をしたいのならアルバイトかパートで 一日の労働時間を自分で決めることができる企業にすれば 収入は少ないがストレスも少ない。 逆に正社員になったりすれば、賃金に関係なく忙しい毎日を 過ごすことになるだろう

本当に失敗かな

50代半ば
今、新型コロナウィルスの影響で、飲食店が どういう状況に置かれているかご存知だと思います。 1年以上、この自粛の影響が続けば、 8~9割の飲食店が倒産に追い込まれてしまうでしょう。 私には昨年12月半ばに経験のない事務職に転職できたのは 強運の持ち主だと思えてなりません。 だれでも慣れない職場は最初は辛いのです。 でも人間って環境に対する順応力を持っているのです。 今はネガティブはメンタルが、その順応力を活動を抑え込んでしまって 発揮できないのです。 回りが男性だけとか、内容に興味が持てないとか、女性の先輩との相性なんて すべて周りせいにしてますが、あなた自身の問題ばかり。 自分が順応性を発揮して変われば解決する問題ばかりです。 あなたには強運があるのです。 それを見失っていますよ。

心がそんなにキツいなら

🙂
あんよ。
辞めたら良いよ! 生活する為の仕事であって、割に合わないからキツいんだと思う。 文面から見て、我慢できる範囲なら我慢できる主さんだと思うし。 29歳の既婚だけど、転職なんて15回はしたよ笑 学歴も無いし! 合わないとこや社員を駒にしか思ってないとこで長くやっていける訳ないもの。 1番大事なものによって選択は変わるだろうけど、主さんが早く心落ち着けますように。

我慢しないで楽しく働きましょう

🐶
はぜどん
私も就職活動中のアラフィフです。 職歴なんて履歴書に書ききれない程です。 日本は転職回数を気にする会社が多いと思いますが、キャリアを評価してくれるところも少なからずあります。 その為には、自分の武器となるものを身につけることだと思います。 向き不向きもあるし。 なので、そんなにお辛いのなら、辞めて次を探された方が…たかだか4ヶ月程度なら、将来的には職歴に記載しなければいいと思います。 飲食店で7年も勤務されたのだから、大丈夫! 優先順位を明確にして次に進むべし!

相談する場所が違います。

🙂
三日月
男性ばかりの事務総合職で7年間勤めていた者です。 まず、身も蓋もないことを書きますと、相談するところを間違えています。 今の職場に未来が見えないようなら、転職相談所(ハローワークはあまりお勧めしない)に相談すべきですし、精神的に追い込まれて不眠症なら心療内科やカウンセラー(心療内科は薬とちょっとしたアドバイスしかくれないのでカウンセラーと併用することをお勧めします)を受診すべきです。 ネットで相談したところで、所詮は同情意見もしくは他所から見ての否定意見しか返ってきません。 本当の助けとなる意見は甘えたことも含めた本音を口から吐き出せて、それに対して理解した上で一時間でも向き合ってくれる人との対話に限ります。 ネットでは無理ですし、助けてくれる人もいません。 本当に切羽詰まった相談のようですし、ネット掲示板のような他人事前提の場所を利用すべきではないと思います。 さて、ここからは私の意見です。 私は何度か転職してますが、転職して上手くいった試しはありません。 当然です。結局上手くいくかは積み重ねがモノをいうのであって、積み重ねたものがない場所への転職はそうそう上手くいかないことが前提です。 ですが、転職自体を私は後悔したことは一度もありません。 何故なら、上手くいかないながらも色んな場所の経験値を積めるし、そもそも人生とは失敗の連続で上手くいかないことが当然であることを学べたからです。 そうしたことを積み重ねて、もがいて、初めて適職は見つかると思ってます。 だから、あなたの場合は今回の失敗を踏まえて、何が本当の失敗で、それを反省して次に生かす術を模索すべきと思いますが、如何でしょうか? 私はあなたの転職失敗が悪いものと思えません。むしろ、次に繋がるチャンスとすら思います。 繰り返しますが、真剣な相談は真剣な場所ですることをお勧めします。

辞めて進もう

🙂
とん
30代転職2回程ですが、 『これ以上職歴を増やしたくない』 が甘え 仕事が合う合わないは絶対ある 自分は最初の仕事5年しましたが、もっと早く転職すればよかったと思っています。 (合わないと思いながらズルズル働いていた) 辛いこと頑張ったからって報われるほど世の中甘くないよ ズルズル続けても「あーやっぱり早く辞めておけばよかった」って後悔するよ どんだけ辛いことしたってあなたの人生、過ぎた時間は2度と戻ってこない。

実体験から

🐷
転職経験者
私も、すーぴーさんと同じく結婚を機に転職したものです。今2年目です。 入社して1年目、特に最初の数ヶ月は、慣れない業務にミスもするし周りより時間もかかるし、ほぼ毎日泣いてましたよ。だんだん慣れてきたものの、昨年末はこのままだとつらすぎると思い、上司に部署がえを頼みました。 今は、部署がえをしてもらい、2年目はものすごく楽になりました。 辞める以外にも方法はありますよ。まずは1年は踏ん張ってみてはどうでしょう? 結婚して飲食業がきついと思って判断したこと自体は間違いじゃありません。今のコロナの状態を考えると、どなたかもおっしゃってましたが、先見の明があったとしか思えません。 どうしても辞めたいなら、次の転職先を在職中に決めてから辞めましょう。しかし、それもコロナで難しいでしょうね。 全くの異業種で働く、というのはそもそもそういうことですよ。だって全くの新人。どうしても辛いなら、上司に相談してもいいと思いますよ。最初に契約した内容と違う、と。環境改善をしてくれるかもしれません。 ただ、男性ばかりなところも悪いわけじゃないですよ。女性みたいな細かい気遣いはないけど、その分こだわらずさばさばしてます。私は女性が多いとよくあるネチネチした悪口(うわさ話)がとても苦手なので、男性ばかりの職場がラクです。ある程度はっきり意見を言っても相手が女性だと「言い過ぎたかな…」と気にしなくてはいけないところ、男性はさらっと忘れてこだわらないので、発言する前に色々考えるクセが減りましたよ。「髪型変えたんだーかわいいー」みたいなノリは無理ですけど、それぞれの良さがあります。 精神的に壊れるというなら、辞めてもいいとは思いますが、転職一年目なんてそんなもの、ともいえます。専業主婦の予定がないのであれば、無職期間をつくるのはオススメしません。 だんなさんはそのあたりはなんと?

辞めちゃえ

🙂
ストレスで鬱になる前に辞めてしまいましょう。転職期間が短かろうが何だろうが、合わないものは合わないのだから、無理して辛い毎日を送るより、例え給料が多少安くなったとしても、やりがいのある、自分に合った仕事をした方が、人生楽しいのでは? いやいや勤めるのなんて嫌でしょう? 職歴が増えても、本当にやりたい事にたどり着くまでの道のりのひとつに過ぎませんよ。かく言う私も、2年前に転職しましたが、この夏を前に逃げる予定です。前職は6年間産廃で働き、運輸関係に転職しましたが、希望した部署には配属されず、転属も望めないので、内緒で資格を取得しておきました。次の転職先もだいたい絞れました。主様も、今本当に辛くて、泣きながら働いていらっしゃるでしょう。考えただけで痛いほど分かります。でも、収入がある今を有効に使い、次のステップに向けて準備を整え、進みたい道に必要なものを揃えて気持ちを新たにすれば、よし、これで次の職の面接にも堂々と行ける、自信を持って私を雇用してくださいと言える、という自分を作れるのでは?仕事がなかなか覚えられないのは、合わないからなのであって、決して能力が低いからではないのだし。今はどん底の気分でも、来年の今日はハッピーな気持ちで、楽しい毎日を送られていらっしゃることを、心から願っています。 お互い頑張りましょう!

私も同じような状況です

🙂
もざみ
初めまして。 私と境遇が似ていたので、コメントさせて頂きます。 未経験の職種で派遣として勤務してまだたったの2週間。 毎日辛くて同じように泣いております。 でも、すーぴーさんは、4ヶ月もすでに続けていらっしゃって、ポンコツの私からするとそれだけですごい!と思いました。 入った初日から誰にも声をかけられず、ほぼほぼ放置状態。質問してもこんなことも分からないのかという態度で返事をされる、「~じゃないんですか?」と疑問形で返ってくる…不安なことしかありません… 私は今29歳なのですが、すーぴーさんはまだ26歳、しかも前職は7年も勤めてらっしゃるとのことで、まだ職歴の部分に関しては気にしなくても良いような気がしますよ!私は最長で3年しか続いたことがないので、その時点でもすーぴーさんはすごいですよ! もっと自信をもって大丈夫だと思います。 世の中にはこんなやつもいるんだな…と思ってもうすこしご自身を褒めてあげてください。 おそらく今とてもつらい状況だと思います。 この言葉が適切なのかは分かりませんが、頑張りすぎず自分の辛い気持ちを認めてあげて、平日でも休めるときは1日だけ休んでみるのも良いと思いますよ!(本当はだめだけど、体調不良ということにして…) 意外と気分がリフレッシュするかも! とにかく健康な心と身体が一番なので、無理はなさらずに。 あまり良いアドバイスができず申し訳ありません…!

しんどいですね

🙂
じぇりーびーん
お気持ちお察しします。けど貴方の若さと残りの人生 考えたら、今頑張って仕事が身についたら以前のお仕事より この先かたいです。 まず主さんの触れた休日の問題は結婚したり子供を持ったら 大きいです。そして事務の方が将来キャリアアップや転職の幅も あります。飲食店でしたら、恐らくサービス業にしか転職できず、 きっと待遇、シフトこれから先ずっとどこへ行っても 似たり寄ったりでしょう。 事務を辞めて飲食店に転職は簡単ですが、その逆は稀にしかないです。 そして、おっしゃる通り離職歴や職歴も増やさない方が得策です。 私から見ると、女性が少ない職場は仕事に慣れれば楽です。 引き継ぎの人を好きになる必要もない。必要な情報だけ得ましょう。 これまで触れたことのない部品等でイメージ湧かないかも しれませんが、世の中には消費者の馴染みのない資材、機材に 関わる似たようなお仕事の方が日本に何万人といるんですよ。 扱っている製品なんて何でもイイのです。職場の男女比率も。 職場に心を開いて話せる相手なんていない中、みんな働いてますよ。 貴方の将来を考えて、お休みが定期にあり、上に行けるチャンスの ある事務職で頑張りましょうよ。膨大すぎる業務は、もしかしたら 辞めていく方の理由だったかもしれないので何とも言えませんが、 上司に今から相談して、大変さをアピールしておくことをお薦めします。 今は疲れて辛いけど、仕事はきっと覚えられます。 早く楽になる日が来るといいですね。今日は眠れます様に。

逆転の発想!

たま
そんな思い詰めないで! 慣れですよ。まだ4カ月でしょ。1年がんばってみて。 部品に興味持てないかもだけど、想像してみて。 この部品が製品になったらどんな風に人の役にたってるのかな?とか。 不良だったら、事故が起きちゃうかもしれない、大切な部品なんだ!とか。 男性が多い職場は、変な女同士のいがみあいが発生しなくて楽ですよ。 男性にも話しやすい人がいます。 そういう人に程よい愚痴をこぼしながら、少しずつ自分の仲間に引き入れるぐらいの気持ちで。 気の合わない女の先輩も、学べる事がある人ならいいとこ盗みましょう! 若いから、女性が多いと相談しやすいとか思うかも知れないけど、大人の世界はいろんな年代、いろんな性格の人がいるから、仲良し職場はなかなかないですよ。 そんなもんだと割りきってみて。 私色にこの人達を染めちゃおう位の気持ちでその環境を楽しんじゃってね。

私もあなたと同じです。

🐶
ケーキポップ
私は30代前半ですが3ヶ月ほど前に転職し、未経験の業界業種でわからないことがわからないという日々で毎日泣いていました。いきなり限界がきて一か月程休み復帰しましたが、今も泣いています。正直何が辛いのかもよくわかりませんが、きっと不慣れなことを毎日するストレスってかなり大きいのだと思います。こんなこと言ったら無責任かもしれないのですが、あなたの場合辞めてもいいと思います。26歳ですよね?まだまだ若いです。派遣からはじめてみて、職場の雰囲気や仕事内容を把握して、実力をつけてから正社員になってもいいと思います。職場というのは、本当に入社してからでないとわかりません。どんな仕事も辛いことはたくさんありますが、あなたの場合辛いを超えていると思います。

上司に相談

🙂
みかん
辞めてもいいけど、その前に異動ができないか、上司に率直に相談してはどうでしょうか。 というのは、トピを読んでいるだけで辛そうですから、そのまま訴えるんです。26歳だから「つらいですぅ・・・」「最近は眠れなくて・・・」と思わず泣いてしまっても、ギリギリで許される年齢です。 その際、求人の「女性5人」が自分にとっては重要だったこと、前の職場では女性しかいなかったこと、男性が多くてしんどいことも、ちゃんと伝えましょう。会社にとっては「女性5人がそんなに重要だったとは知らなかった」かもしれません(給料や勤務地の違いなら大問題ですが)。 異動できれば、あっさり解決かもしれませんよ。(ただ、事務に「面白い内容 」を求めるのは間違いかと。部品でも我慢しましょう)。 2019年12月に飲食店から転職と見て、「なんて強運の持ち主だ」と思いました。そのあとコロナが襲って、飲食店はどこも厳しいですからね。この強運を維持できるように、もうちょっとだけ頑張ってみては? それと新婚さんなのかな。結婚は人生の大変化ですから、体調を崩す人は多いですよ。私も結婚1-2年目に、馴染みのない土地に引っ越しもあったせいか病気になりました。それに転職も加わったのでは、自分が思っているより疲れてますよ。 何か自分なりのリラックス方法をみつけてください。私は「あそこのカフェに会社帰りに週1よってスイーツを食べる」「アロマのきいたお風呂に入る」などをしています!

合わない職場はどうしてもあります。

🙂
みやん
もちろん仕事内容もね。 一般事務にも当然、向き不向きありますよ。 土日休み。 身体を動かさないで、対人との関りがあまりなく、 パコパコとパソコンに数字を打ち込んだり、 書類を作るだけの楽なお仕事。 と思っていたのなら大間違いです。 もちろん身体的には楽ですし、 飲食と違ってカスタマーハラスメントに 合うこともないとないと、 思っていませんでしたか? うちでは、パートでも、電話対応ありますし、 伝票を出すのに時間に追われて大忙しです。 もちろん何も知らなくても、 会社で取り扱っている商品は、 最低限でも知っていないとお客様に対応できません。 その間で、会社内でこれ作って。あれやってと、 雑事が当たり前です。 会社で取り扱っているものに興味が持てません。と、 言っている時点で、 事務自体が向いてないのかもしれません。 一般事務=土日休み。体が楽。長く働けそう。 まあ、条件だけみたらそうでしょうね。 でも、私は事務をやろうとは思いませんね。 事務さんの話しを聞いていると、 うっへー、私には無理だー。と思っています。 飲食ではありませんが、体を動かす仕事をしています。 まあ、もう40代後半なので、 長く働ける仕事ではありませんが楽しいです。 でも、事務も覚えたら楽しいと思うのですが、 多分、飽きる。嫌になる気がしています。 自分は何が好きか、何が向いているのか? は、今後の職選びで良く考えた方が良いですよ。 でも今、コロナ禍で先の職を探すのも大変です。 今ある仕事を頑張ってもいいんじゃないのかな。 とは、思います。 そもそも今の仕事は、あなたに向いてますか?

がんばらなくていい

m
トピ主さんはじめまして。 わたしは転職ではありませんが、新卒で就職してすぐの頃よく泣いてました。 学生時代のアルバイトは接客業経験しかなく、ケーキ屋とアパレルだったので責任者以外は女ばかりでした。 そして新卒で就職した先は建設業界の事務。 男性社会で現場配属の女はわたしだけ。 毎日気を使うし、事務長からもよく怒られてトイレで泣いてました。 でも実際はそんなつらい期間は一瞬だったなあと今になっては思います。 気づけばもう勤めて10年経ってました。 目の前の仕事をひたすらこなしていたら、気づけばこんなに時間が経ってたんだなあと感じます。 業務量が多かったのが実は唯一の救いでした。笑 そしてその間に結婚、出産も経験しましたが、やっぱり事務でよかったなあと感じます。 座り仕事なので多少身体が辛くてもなんとかなりますし、仕事もある程度自分のペースでできるから、融通もききます。 トピ主さんも一度肩の力を抜いて、仕事終わりに好きなカフェに行ったり、ストレス発散の方法を考えるようにしてみませんか? 自分にご褒美を忘れないでね。

必死にやんなよ、死なないから

🙂
パンダ
お疲れ様です! トピ主は土日休みを希望して現在の職務に当たられているという前提を、常に忘れないようにあるべきです。 誰だって最初はうまくいきません。 しかし、人間は誰しも差はあれど学習する能力を持っています。 そして。営業事務は難易度的には決して高くありません。 よって、そのうち慣れます。 出来るようになります。 できない、助けて!と泣き言を言ったところで インターネット上には誰もあなたを助けてくれる人はいませんし、建設的ではありません。 業務量が明らかに1人工でさばけない量であれば上司に訴えましょう。 頭から、できないって投げるのは駄目ですよ。 部品というと製造業または専門商社でしょうか? コロナ禍が嘆かれる昨今、あなたは意図せずともタイミングの良い転職をされたと思います。 飲食業界は、更に厳しい時代に突入しました。 断言します。 高卒だろうが出来ます。 興味なかろうが、頑張った方がいいです! 頑張れ!

お気持ち分かります

🐤
ちきちー
私は新卒2ヶ月で辞めました、女の縦社会といじめに耐えられず。同期も次々に辞めていきました。 その後転々としました。 合う合わないは誰にでもあります。 職歴増やしたくない気持ちもとてもわかります。 どうでしょう、もう少し頑張れそうな感じですか? 慣れたら平気になるかもしれないようなら、もう少し頑張ってみるのも手です。 ただ、もう精神的に限界なのであれば別の道を歩むのもいいと思います。 次同じ事務職をもし希望されるようであれば納得させられる退職理由を言えるように。 少しでも気持ちをリフレッシュ出来るような趣味とかありますか?あまり自分を追い詰めないように、何か少しでも気分転換できるといいですね。

結局それは事務所ではないということ?

🐧
ねここ
求人票の「一般事務」はわかるのですが、トピ主さんの書かれた「部品とか」ってどういうことでしょう? トピ文から察するに、営業所の営業事務でおそらく1人事務じゃないかと思うのですが。トピ主さんのイメージする一般事務と違うのか、営業事務兼部品管理なども任せられてるのか。 新卒で向いていないと言われた仕事がデスクワークだったら、トピ主さんは本当にデスクワークに向いてないのだと思う。 私は元々男性が多い業種や部署しか経験が無い(転職でも女性が少ないところを選んでました)ので、トピ主さんに共感出来ないのが申し訳ないのですが、長く務めるのなら、男性が多いところの方が楽だと思います。 他の相談でも最近の20代の特に女性の方って職場で仲良く、和気あいあいと、みたいなものを求める人が一定数いるなあと感じるのですが、職場では必要以上の関わり合いやなれあいみたいなものが無い方が、結果的に楽ですし長く勤められると思います。

追い詰めないで

🙂
すみれ
辞めたらいいですよ。 追いつめないでください。 トピさんは他の仕事では7年と続けれてるんですよ。自信持ってください。 転々としてる人は沢山います。 結婚を機に転職されたんですよね。 結婚したのに辛いのは意味がないですよ。 その場所は合わなかった。ただそれだけ、、 自分に逃げ場と言ったらなんですが、 前を向いて行ける場所をつくってあげてください。 正直今似ている状況に私もおりまして、 悩んで悩んで辞めず10ヶ月経ちましたが 今でもやりがいが見つけられず、睡眠も浅い状態です。旦那さんは辞めてもいいよとは言ってくれてるんですが。 トピさんはまだ26歳で若いから次なんてすぐ見つかります。 幸せになりましょう!

一般論ですけれど

🙂
山田
事務職は女性が多い部署の方が人間関係のトラブルが多く、管理する上司も面倒な相談事ばかりで毎日メールで密告の嵐だそうです。営業所管理職の友人の下には事務職の女性は2人しかいないのに、それぞれから双方の苦情が来たそうです(もちろん表面上は仲良しです。だから友人も驚いているのです)。 私の職場でも人間関係で揉めるのは、女性ばかりの事務職の島です。本当に呆れたりビックリするような内容も多く、自分は勤められないな…と思いますよ。 この業界ではどこの会社でも事務職(女性が大勢で固まる事が多い業界だからでしょう)のトラブルやいじめに近い行為が多々あり、中には業務の必要以上には周囲と付き合わず一人で昼も食べて…という若い女性もいます。聞いたら、やはり転職前に人間関係トラブルに巻き込まれて、もう絶対プライベートでは親しくしないと決めたそうです。業務ではにこやかで賢い女性です。 前職で事務のベテラン女性が、表面上は普通だったのに女性事務員が辞めてから「あの人大嫌いだった」と、ネチネチ言っているのも聞きました。理由も馬が合わない程度の話で、事務職はやはり怖いと思いました。 男性営業は事務員にストレートに苦情言いますから、当たりがキツい人だとしんどいでしょう。でもメールで裏で密告は見た事がありません。男性が多い島での営業事務の女性は長く安定して勤められる方が多いです。 初めての会社で扱う部材は覚えるのが大変です。でも慣れますから。また、自分が興味ある分野の仕事で…と選んで入って、扱う商材は好きでも内部のブラックさに辞めた人も大勢見てきました。 一般人が知らないようなB to B企業は安定して働きやすく、収益も良い業種が多いです。

無理は禁物

🙂
そのまま
4ヶ月本当にがんばりましたね。 私はトピ主さんよりずっと年上ですが、トピ主さんぐらいの年齢では3箇所ぐらい辞めましたよー。 3ヶ月、5ヶ月、半年、、、そんな感じで転職していました。 毒親育ちなので人間関係に敏感すぎてダメでした。 40過ぎてからやっと生きやすくなって数年ずつ仕事が続くようになりました。 こんな感じでも生きていけるので無理しなくて大丈夫。 あなたにはいくらだって道はある。逃げ道はある。 逃げることは恥ずかしいことじゃないし最終的には「勝ち」に繋がります。 大丈夫!

男性が多い職場のほうが女性は楽なはずなのですが

😀
ちえるん
男性が多い職場のほうが女性はメンタル的にも楽なはずなのですが。 部品好きな女性にはうってつけの職場のように思います。 男性から喧嘩売られても表裏なくあっけらかんですからね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧