本文へ

別れたいのかわからない

レス3
(トピ主 0
🐧
ハム
恋愛
私は付き合って約1年の彼がいます。 これまで喧嘩なども一度もなく仲良く過ごしていました。しかし先月頃から彼からの連絡が途絶え始め、訳を聞くと仕事が忙しく連絡できないとのことでした。 彼は観光業の仕事をしています。コロナの影響もあって忙しいのだろうと思い1ヶ月私も連絡をしないようにしました。その間も彼からは何も連絡ありませんでした。1ヶ月経ってもう一度連絡したところ、仕事に専念したい、ごめん。とだけ返信がきました。 しかしながら彼はSNSにおいては頻繁に発信したりしています。これは単に私と別れたいということだと思いますか?

ランキング

レス

恋愛どころじゃない?

めたも
観光業ですと、収入減や解雇などもあり得る気がします。 会社の今後のことで大変ではありませんか? 恋愛に浮かれる気分じゃないのかな、と思います。 たとえば結婚を考えていたとしたら、それも遠のく。 一人になって色々と考えたいのかもしれません。 うやむやに自然消滅を狙うような彼ですか? いつか答えを出したら、話してくれるでしょう。 喧嘩をしないのは、お互いが気を遣いあっているからですよね。 何でもかんでも打ち明ける関係ではないのでしょう? ハムさんを心配させる事や、傷つける事実を今は話せないのでは?

うーん

041
くま
トピ主さんとのお付き合いとSNSは違うから。 判っているとは思うけどSNSは一人で出来るからお付き合いよりも容易だよ。 だから、トピ主さんとの時間が取れない状況でSNS発信があるからといってお別れしたいとも限らない。 想像の域を出ないけど彼はお別れも視野には入れていると思う。 彼の発言からトピ主さんが去っていく可能性は彼もわかっているし、そもそもその程度で去っていく女性なら最初から恋愛を継続する必要もないから。 ここで待つのも去るのもトピ主さん次第。 男性目線で考えるなら、お別れを予感しているのかも。

別れたい

雨降り
はい。そういうことだと思います。 仕事が忙しくて1ケ月彼女を放置してしまうなんていうこと、そうそうないと思いますけど絶対にないとも言えない。 そこはいいです。 でもあなたからの連絡に「仕事に専念したい、ごめん」 これは別れの言葉だと思いますよ。 まだ続けたい、あなたを好きで離したくないと思えば絶対に出てこない言葉です。 SNSは頻繁に更新しているのが何よりの証拠かな。 あなたへの連絡の優先順位はもうランク外になってしまったということだと思うんで。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧