このコロナウイルスの影響がある中、なんら変わらないお仕事をされているかと思います。パートですが私もその中の1人です。旦那、子供もいるので心配でたまりません。そして3つの密、避けるわけにはいきません。
会社の代表の頭は売り上げのことばかりで、従業員の身体のことこれっぽっちも考えていないようで、周りにガミガミ言われてやっと少し響くくらいです。通所介護が休業されるかもしれないとの話があったときは、訪問介護の依頼があれば売り上げが上がると喜んでいたみたいです。考えられません。
利用者様のことは大切ですし、利用者様のことを考えると、お手伝いに行かないわけには行きませんが、利用者様はマスクをしてない方も多く、代表からの指示、ケアマネからの指示も特にないので、本当にこのままの支援でいいのか不安です。少しでも改善、予防できることが知りたいです。
介護するにあたり、会社の上から出された指示などあれば、教えてください。
説明が下手ですみません。