本文へ

外出自粛中のネイル

レス3
(トピ主 0
😨
ネイル
話題
外出自粛でネイルサロンに行けなくなりました。 現在付けているジェルネイルは伸びてきて限界ぎみです。 ジェルネイルをいつもサロンでしてる方、外出自粛になってからどうしてますか? 1.自分でオフする 2.自分で長さを削るor切るでしばらくしのぐ 上記の2択かなと思っているのですが、どっちがいいでしょうか?

ランキング

レス

2でいいと思います

🙂
通りすがり
1のオフ専用のキットお持ちですか? お持ちなら、それでもいいけど、爪痛むし、 とりあえず、この事態の収束がすぐ終わると思えないので、 爪切りでバッチン、やすりで整えるでいいと思います。

2番で削る

🙂
サワコ
私も今月どうしようかと思ってますが、以前ネイリストさんからは、長さが気になってサロンに来れないときは、爪切りで切るのではなく、削ってください、と言われました。 オフの道具があったらオフするかもしれないですが、外出控えてるので買いにいけないですしね…

自分でオフ一択

🙂
にゃんたろう
私なら、アセトンリムーバーを買って自宅でじっくり時間をかけてオフ一択かな。 というのも、自分で切ったり削ったりだと、自爪とジェルネイルの間に雑菌が入る危険があるから。切ったり削ったら断面をちゃんと処理しないと、爪カビ等になるかもしれない。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧