トラブルがあったお客様から電話があり、私では対応出来ないので上司Aに折り返しの電話をお願いしました。その後、折り返しの電話をしている所は見ませんでしたが、「電話した」と上司Aから言われたので安心していました。
しかし、数日経ってからトラブルがあったお客様から再び電話があり、「連絡くれるって言ってたからずっと待ってたけど、全然電話がない」との電話がありました。上司Aに取次ごうと思いましたがいなかったので、別の上司Bに対応を代わってもらいましたが、全く関わっていない件だったので上司Bは凄く困っていました。
結局、上司Bが最後まで対応する事になり、経緯を上司Aに確認した所すっとぼけているのか悪びれもなくあーだこーだ言い訳をしている所を見て見苦しいなと感じました。
その後、私からも「○○さんに電話されたんですよね?」と上司Aに聞きましたが、質問とは関係ない話をし始めて、しまいには勝手に話を切り上げようとしたので、再度「折り返しの電話はされたんですか?」と聞いたら、聞こえるか聞こえない位の声で返事をされ凄くモヤモヤしました。
その瞬間、上司Aに対しての不信感といい歳してこんな見苦しい嘘をつくんだなと呆れてしまいました。本当に電話していたならやり取りや経緯をしっかり話せるはずなのに、何も言ってこなかったのでこんな上司は嫌だなと思いました。
皆さんの意見を聞かせて下さい。
宜しくお願いします。