本文へ

6年間の片想い

レス7
(トピ主 0
🙂
コーンフレーク
恋愛
10代学生です。私には6年間片想いしている人がいます。 習い事が同じだったことがきっかけで、その人に好意を寄せるようになりました。 最初はなんとも思っていなかったのですが、毎日LINEや会話をしているうちに、自分の夢に向かって頑張る真っ直ぐな姿勢に心惹かれました。 最近また連絡をすることができたのですが、これといって長続きする会話はありません。 インスタのストーリーを上げると、すぐ既読者にいるのですが、、、 そういえば今彼氏いないの?と聞いてきたりもしたので脈ありなのかなとも思ってしまいました。 今は近くに住んでいないので、会うこともできません。私は彼氏ができたことが数少ないです。なぜなら、その人を超える人がいなく、付き合ってもすぐ別れてしまいます。新しい恋に進んだ方がいいですか? 皆さんの意見聞きたいです!お願いします!

ランキング

レス

時間はあっという間に過ぎていく

🙂
くる
そんなに好きなのに行動に動かさない理由は何でしょうか? >>その人を超える人がいなく、付き合ってもすぐ別れてしまいます。新しい恋に進んだ方がいいですか? 結局その彼の事を消化しないと、誰と付き合っても永遠に同じ事を繰り返すのではないでしょうか? 主さんはその人とどうなりたいのでしょうか? 付き合いたいの? 付き合いたいなら行動に移さなければ誰かに取られてしまうかもしれないし、 その人よりももっといい人に出会えるチャンスがあるかのしれないのに逃しているかもしれない。 まあ、文章を読む限り主さんはそんなに好きではないと思いますよ。 会えない期間が彼を美化しているだけな気がします。 だって本当に好きだったら行動に移すと思うし。 意外とマメに会ったり、付き合ってみたりしたら大した事なかった。。。みたいな事も起きそう。 それに、本当の彼をどれだけ知っているの? 知るためにはもっと積極的に近づいていかないとわからないし何にも進まないと思うよ。

その前に

🙂
さや
思いを伝えてはどうですか? 直接会うのが難しいようなら電話でも。 突然すぎるなら距離を縮めるところから。 新しい恋を見つけるにしても もやもやしたままだとうまくいかないと思うので… 頑張ってください!

それはねぇ・・

💤
おば
おばさんにも記憶がありますが トピ主さんは片思いしている自分の状態 「ずっと彼のことを想っている私」が好きなのです ずっと人を想い続けられるなんて素敵 私にずっと思われるかれって素敵 片思いでもずっと好きなんて私って、純粋 自分が作り上げた理想の彼ですから 想っているなんていくられもいえますよね 彼は実在の人物ですが、あなたが好きな彼は多分あなたが作り上げた 虚像です 彼と付き合ったら彼の今まで知らなかった面を見て 幻滅するかもしれない 彼が私を嫌いになるかもしれない それぐらいなら片思いのほうが楽ちんですからね 恋に恋した状態なんです 片思い、恋心って若さの特権ですから、好きなだけ楽しめばいいと思いますよ ただまぁあんまり引きずると、男性と付き合えなくなってしまいますから かたおもいはほどほどに 高校卒業時か、遅くとも、成人までには、きりをつけるとよいと思います

今の彼を本当に知って好きなのかな?

🙂
まい
今は会うこともできないのですよね? そして、LINEの会話も続かない。 今の彼の何を知って好きだと言っているのでしょうか? 夢に向かって真っ直ぐな姿勢に心惹かれたのはいいですが、今でも 彼はその気持ちにブレはないのでしょうか? 彼はどんな生活をしているのでしょうか? 趣味や得意なこと、好きな食べ物は? 人へどんなふうに普段接しているのでしょうか? 愚痴や悪口を言う人なのでしょうか? 何も知らないで過去の印象が時間で美化されている気がします。 でも、今現在も引きずって新しい気持ちになれないと言うなら 一度きちんと告白してけりをつけた方がいいのでは? でも、仮に付き合えたとしても 「え?こんな人だったの?」 と言うのは出てくると思いますよ。 あと、10代で彼氏ができたことが数少ないって当たり前じゃないですか? 今の子を見ていてなんかあまりにも「リア充」と言う言葉に振り回されて、 彼や彼女がいればなんか毎日がものすごく楽しいはず!!みたいな 思い込みがひどいと思います。 長く付き合うためにはきちんと相手と向き合って、それなりの努力が お互いに必要です。 付き合ってもすぐに別れるのは、思ったよりめんどくさいことが多いと 感じるからでは? 私の周りの子は中学受験する子が割と多いので、中高一貫の子は 結局勉強と部活、引退したら受験勉強でそんな余裕ない子が多かったです。 10代の恋愛が将来につながることは珍しいと思うので、あまり一人の 人にこだわりすぎないほうがいいとは思いますよ。 彼も本当にトピ主さんのことが気になっているのなら、なんらかの行動を 示すと思うので。 インスタのストーリー見るのは一方通行ですから、そうではなくて 相手からもLINEが来るとかなければ、気があると言うのとは違うと 思います。

始まらなかった恋は終わらないので

041
さらしな
いつまでも引きずることになると思います。 始めましょう。 彼に「あなたのことが好きです」と告白するんです。 メールやラインやメッセージでもかまわないじゃないですか。 今は仕方無いでしょう。会えなくても。 秒で終わるかも知れないし、付き合えるかも知れないし、弄ばれて終わりかも知れないし、それは始めてみないとわかりません。 わからないままにしておきたいから6年間も始めなかったのだと思います。 終わらせたいのなら始めることです。

いずれ、青春の思い出に・・

🐧
pipi
私も10代の時に4年も片思いしてた人がいました。 2年めに告白しましたが、彼にも片思いの人がいたようで 私は、妹でいいからとお付き合いしてました。 その間、別の人と軽いおつきあいはできても やはり彼のことが 忘れられなかったです。 しかし、あるとき、このままじゃ‥と思い、彼にお別れの手紙を出しました。 彼からはなにも ありませんでした。 10代の恋は純粋です。 あなたが決めることですが、告白するか、ほかの人を 好きになるのを待つか・・・ですね。

そんなに好きならアプローチしたら

🍴
チョコプリン
>今彼氏いないの? これで脈があるかどうかはわかりません。 どうでもいいとは思われてないんだろうけど、別に恋愛感情がなくても話の流れで聞く事はあるからね。 それより「会話をしても長続きしない」というのに注目したほうがいいかも。 脈があれば、会話は弾むと思うんだよね。 男子だって好きな女の子とは繋がっていたいと思うだろうし。 6年間の片思いと言いますが、あなたの好意に彼は薄々感づいてるんじゃないの。 だから牽制の為に「彼氏いないの?」と聞いてきた可能性もある。 なんか俺のこと好きなのかな、でも勘違いかもしれない、彼氏がいるならもう少し仲良くしててもいいけど、もしいないなら期待させちゃうのも悪いからあまり話さないほうがいいかな、みたいな。 脈があれば、繋がる時間が長くなると思います。 それを認識した上で、でも諦めずあなたからアプローチするのはありですよ。 「最初はなんとも思ってなかったけど、だんだん好きになって」なんていう始まりの恋愛はたくさんありますからね。 脈がないならアプローチできないなんて、せっかくの青春、もったいないですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧