本文へ

植物のシンゴニウムについてです!

レス2
(トピ主 0
🐱
もいにゃん
話題
こんばんは、はじめまして。 質問させていただきます! 友達からシンゴニウムを頂いたのですが、使っていない化粧水があり、それを水遣りかわりにあげようかなと思ったのですが、植物に化粧水はあげないほうがいいですかね? また、化粧水をあげて育てたことのある方はいらっしゃいますでしょうか? ご回答をお待ちしております! よろしくお願いします。

ランキング

レス

お顔とは違いますよ

041
maru1101
植物にとっての栄養は人とは違うと思うのですが。 どんな思い付きか知りませんが、余りにも突飛でビックリしました。 シンゴニウムにはお水を、たまに観葉植物用の肥料をあげる程度で充分です。 うちのシンゴニウムは最初に買ったのが20年程前です。 更新を繰り返し行い、鉢は数鉢あります。 虫もつかず育てやすい植物です。 飾り方もいろいろできるので、変な物は与えず、楽しんでください。

いやいやいや!!

😑
植物子
ダメでしょ!! あなたは化粧水飲んで生きていけますか? 植物も生き物です。 変なもの飲ませないで下さい!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧