自分にだけ態度が悪い先輩社員がいます。
4月に入社してから2週間が経ちました。
約15名ほどの女性ばかりの職場です。
今は業務を教えてもらっている最中なので、先輩社員Aさんと行動をしていて、他の社員と関わることがほとんどありません。
仕事のことで分からないことがありたまたま居合わせた先輩社員Bさんに質問したところ、一言も発せず、ムスッとした顔で、私が持っていた書類を受け取ったあと、机に置いて去って行きました。
結局、その書類は後で処理をしなければならないと別の先輩から聞いたのですが、何か一言指示があっても良いんじゃないか?
仕事の邪魔だったのかなと思いましたが、そのあとすぐに別の社員が先輩社員Bに質問したところすごく親身になって動いていて、何この差は?と悲しくなりました。
一緒に働いてるとはいえ、今のところ朝と帰りの挨拶しか関わっておらず、特に何か悪いことをした記憶もないので悲しい気持ちになりました。
幸いにも席やこれからの仕事の担当には関わりがないのですが、他の社員から話を聞く限り、きつそう?厳しそうな姉さんらしく今後の行く末を案じました。
こんなときはどう対策・態度を取れば良いでしょうか?アドバイスをお願いします。