本文へ

蓄膿、コロナ、後鼻漏

レス1
(トピ主 0
😨
箱ティッシュ命
仕事
住んでいる地域は感染者が出ておらず、 わたしは会社と家の往復生活です。家族の体調は皆良好。 先月末に風邪(喉、鼻水のみ、咳、熱なし)を引き鼻水だけが少し残っていました 残業の疲れもあってか、今週から鼻水がぶり返し、脳みそまで出てるんじゃないかくらいの量で受診したところ副鼻腔炎と診断されました。 私はおそらく後鼻漏で、仕事に集中して鼻をかめないと、ほとんど喉に落ちてしまい、痰絡みの咳が突然出てしまいます。周囲の視線が冷たいです。 周囲の休めよ、オーラが辛いです。 花粉症の方など皆さんはどうされているのでしょうか。

ランキング

レス

今は全国的に警戒されている新型コロナですから、

🙂
貴妃
病院の診断書までは貰わなくても、診察券や領収書、薬の処方せんを持って、責任者の方に報告なさってみては?37度5分以上の熱や倦怠感、嗅覚や味覚の障害の有無を確かめて、最初に病院に行ったのがいつで、先生からの診断がどういうものか、薬剤師さんからの薬の飲み方についての説明があったなら、そこも報告したほうがいいですよ。新型コロナの陽性か陰性かの検査は、保健所を通さないと出来ませんし、風邪の症状があって微熱程度ならば、検査の対象とはならないので、病院に行ってから、処方された薬が何日あって、その薬が切れるころにも、今の症状が収まらない、高い熱や味覚障害や嗅覚の異常が出たならば、新型コロナを疑わないといけないかもしれませんので、今の状態から風邪を引かないようにしないといけないので、自粛が要請されているわけですし、よほどのことがない限りは、仕事が終わったらまっすぐ帰るとか、買い物は休みの前日か、無理なら休みにまとめてするようにしてみては?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧