20代女性、障害者雇用で今のCADのパートを1年半働いています。
9月初旬から原因不明で正社員Aさんから挨拶無視、近くで大袈裟に咳をされる、私のデスクに近いロッカーを大きく音を立てるなど意味深な行動を続けてされました。
(何か勘違いされている?)と感じたのはBさんや他の女性が私が咳をするとイライラしてると感じることが何度かありました。
同じ時期に上司の気分落差が激しいと感じるようになったり、課長も気さくに話して下さってたのに素っ気ないと感じることが増えました。
そして最近上司、課長からも大袈裟に鼻を鳴らされたり咳をする嫌がらせを何度かされ課長に直接面談で「周囲の態度が突然変わり何か勘違いされていると感じる」「大袈裟に咳をされる嫌がらせを受けている」「私は嫌がらせなどしていません」とはっきりお伝えしました。
しかしそれでも何度か上司、課長から嫌がらせをされ精神的に参っています。
心当たりがあるとすれば、私が逆流性食道炎持ちなのですが症状(喉が少し鳴ってしまいます)が出た時につい誤魔化そうと「ん!」と喉を鳴らしたり首を振ったりすることはあります。
それにデスク後ろにある空気清浄機の音が大きくて(時々気圧感じたり耳鳴りするほど)周りの方も時々症状(ゲップや腹鳴など)出ていて、機械のせいで区別が付かず私の反応とあちらの症状のタイミングが被って(ちょっかい出された)と勘違いされたのではと思います。
ですが毎回反応していたわけでもなく、胃酸が上ってきて咳をすることはありますが大袈裟に咳や鼻をすするなんてしていません。
気づいてからは極力反応しないようにしていました。
しかし数ヶ月前から1番席の近いパート女性2人と男性社員に私が体の音が出る度に毎日ほぼ毎度全て反応されてます。
上司が対応してくれない場合どうすればいいですか?
ご助言よろしくお願いいたします。