本文へ

縁を切りたい元友人達

レス3
(トピ主 0
🙂
たぬこ
ひと
タイトルの通り学生時代からの友人(元友人)×2と縁を切りたいです。
キッカケとしてはたくさんありますが数々のマウントや人をバカにする発言(色々な人の)、自分が困っている時や暇な時・祝って欲しい時の連絡、自分から誘っておいての当日ドタキャン、当日ドタキャンをした日にその2人が遊んでいる様子がSNSに上がっていた、などなどです。
2人とはもう連絡をとる気もないので全てのSNSの個人アカウントは削除またはブロックをしています。
が、どうしても共通の友人らのいるグループだけは抜けられずにいます。
もう私の事は放置してほしいのに半年に1回ほど何故か名指しで「○○元気?」と片方から様子伺い、直後にもう片方から「ねぇねぇ○○~」のような示し合わせたかのような連絡が来ます。
2人でナカヨシならこちらに連絡してくる理由はなんでしょう?しかも他の人が見ている中で(音信不通の方は他にもいる)なぜ私だけ名指し?ブロックされた仕返しでも考えているんでしょうか…
相談するほどそのグループの人達とは深い関係ではないので一人で悶々としている状態です。
もうこれ以上どういう心理なのかわからない彼女達のおもちゃにされるのはこりごりですが、どこで誰が繋がっているのかわからないのでグループを抜けるという最後の一押しができません。
同じような経験をした方いらっしゃいますか?
皆さんどうやって切り抜けているのか教えて頂きたいです。

ランキング

レス

レスします

041
ジンジャーブレッド
どこで誰が繋がってるかわからないこととグループ抜けること、何が関係あるのですか? グループ抜けましょうよ。たぶん抜けたことに対する噂も報復も何もないと思いますが。

全部綺麗に・・・

😉
みなもも
「相談するほどそのグループの人達とは深い関係ではないので」 そんな程度の関係の人たちのグループからさっさと抜けます。 たちの悪い2人と縁切るのは当たり前と思いますが、そういうのと 「繋がってる」連中も多かれ少なかれ似たようなところがあったり、 その2人の幼稚な行為を容認しているような人たち。 とっととそういうグループからは脱出します

そんな友達

🙂
たんぽこ
まとめて縁切りしちゃいなよ。 あなたにとって、そんなに大切じゃないでしょ? 他の友達だって、その二人と同じレベルだと思うわよ。 新しい友達作った方がよっぽど建設的だと思うよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧