はじめまして。ご相談です。
事務員として働いています、25歳女性です。
事務員として働き始めて約2年半が経ちました。(派遣社員で1年、そのご会社から正社員にならないか?と言われ正社員になってから1年半が経ちます)
おおまかにはPCを使った作業が主です。
私は22歳の頃、ひょんなことから自分がADHDではないか?と思い、病院へ行き審査の結果当たりでした。(念の為3つの病院へ行ってみましたが、確実にADHDですね、との診断でした)
そのことは派遣時代に会社の上長と仲のいい社員数名に伝えていました。
事務員なのでとくに数字を扱う作業が多いのですが、私はとにかくケアレスミスやもの忘れが多いです。
病院の先生とも相談し、ADHDの方はとくに事務員が1番向いていない仕事になる。と忠告を受けていましたがそれでも職場が気に入ってましたので続けたく、ひたすらに努力していました。
言われたことはすぐにメモをとる、わかりやすい所に貼り付けておく、優先順位を先輩に確認し順番に片付けていく、など。
しかし2年と仕事を続け周りからの信頼?も厚くなり、どんどん重要な仕事を任されることが多くなりました。
そのプレッシャーからなのかとくにココ最近は悪いミスが目立ち、気をつけても気をつけてもミスを重ねてしまい、怒られてばかりの日々です。
そして薄々気づいたのですが、羅列された数字が全然読めないんです。(たぶん子供の頃からその傾向はあった)
123456、という数字が123654と読めてしまったり、
本来987と入力しなければいけないところを789と入力してしまったり。
毎日、きちんと出来ない自分が悔しくて泣きながら仕事をしています。
もしかして、ADHDだけではなく失読症なのかな?と不安です。
同じような体験をした方いらっしゃいませんか?