本文へ

私のことを本当に好きになってくれる人

レス9
(トピ主 2
🐤
てるてるぼうず
ひと
半世紀生きてきて人生を思い返すと、私のことを本当に好きになってくれた人っていたのかな・・・って。 いたような、いなかったような。 この先また、そんな人に出会えるのかな・・・。 逆に私は人のことを、本当に好きになったことがあるのか、ないのか。 こんな私に何かひとこと、お願いします。

ランキング

レス

(3)の視点

🙂
無常の風
(1)誰かがあなたを好きになる (2)あなたがが誰かを好きになる (3)あなたが自分を好きになる あなたが自分を嫌いであれば、誰かがあなたを好きになるはずがありません。あなたが好きな自分を、誰かが好きになるのでしょう。

望んでる?

🙂
たんぽこ
本当にあなたはそれを望んでる? ただ何となく、ふとそう思ったからでしょ? ただ何となくな人は、ただ何となくの人生になるもんですよ。 大概そういうもんです。 変えたいのであれば、もう少し熱く生きてみたら変わるかもね。

takeだけではダメです

🙂
40代のおばちゃん
本当に好きになってもらうにはこちらも努力しないとダメなのです。 私は40代ですが今までいろいろ出会いがあり好きになってもらっても こちらも同じくらい相手を好きにならないとうまくいかなかったです。 お互い全力で向き合う・・素敵な関係ですよね。 そんな風な出会いは私も1度か2度ですよ。

多分

🐱
一言
本当にいたけれど、それが主様の思い描いた通りで無かっただけだと思います。

反省期

🙂
あみだばばあ
半世紀も生きていて何を言うやら。 人生まだまだでっせ。 コロナを乗り越えたら、きっといい出会いがある。 待ってたらあかんで。

ひとこと

めたも
与える人間が、人からも与えてもらえる。

トピ主です

🐤
てるてるぼうず トピ主
そうそう、takeばかりで与える事ができないもんだから、この歳になってこんな馬鹿な事を言ってるんですね。 若い時は、私がこういう人だとわかっているのに、付き合いたいだとか、そういう訳でもないのに寄り添ってくれる人がいて・・・。 同情ですかね? そして今ひとりになって、ふとそう思っただけかも知れません。 ただ何となくの人生になるのかも。 私は人に何を与えれるのでしょう・・・。 みなさんは何を与えれていますか?

出会えるといいですね

🐱
ミントジュレップ
非常に抽象的で、あとまとまりがなくてすみません。 トピ主様の疑問に答えていくるかも謎ですが… 最近テレビで出川哲郎さんが中岡創一さんに 「この年で友達に出会えるなんて嬉しい、ありがとう」 みたいな話をしながらお互いに泣いたり笑ったりしている場面を見て、うっかり感動してしまいまして、そこで考えたことです。 そういうことも、人生にはあり得るんですよねえ。 お互いに何かを与え与えられあう、とか、愛しているからとかここが好きだからとかの理由が別になくて(あるいはそんなの後付けとか結果にすぎなくて)、ただ一緒にいたり話したりするだけで、もう嬉しくて楽しくて明日が楽しみな誰かに、人生の半分ぐらいで出会えるということが。 そういうの、素敵ですよね。 私は、プラスの感情のベクトルは、自分が始点になっている方が、楽しみが大きいような気がします。大人になってから尊敬する人を見つけて、いろんなことを教えてもらったけど、なにかお返しができたかなあ。 せめて、出川さんみたいにきちんと御礼の気持ちが伝わっているといいのですが…。

トピ主です

🐤
てるてるぼうず トピ主
ミントジュレップさん、そう、そんな感じなんです。 相手は異性に限った話でもなく・・・。 お互いに与え与えられるとかでなく・・・。 そういうの、何か素敵ですね。 ミントジュレップさんも言うように結局、そういう相手には何かお返しがしたくなるんですけど・・・(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧