本文へ

妊娠9ヶ月。夫の嘘が発覚しました。

レス4
(トピ主 1
😢
たまこ
夫婦
不妊治療の末妊娠し、現在妊娠9ヶ月となりました。昨年12月末にマイホームが完成し、1月からローンの返済もスタートしています。元々は共働きでしたが、1年前から専業主婦になりました。  結婚して半年経った頃から、家計は私が管理していましたが、つい先日、夫が私に内緒で毎月1万、ボーナス月は更に1万給料から自分の口座に振込まれるようにしていることが発覚。更に記帳に行ってもらい確認すると、その他にも敷金の返金分や定期的に職場から謎のお金が10万円単位で数回振り込まれていることがわかりました。  しかもそれを入ったらすぐ使ってしまっていて飲み会の日に7万ほど使っている日もありました。聞くと、競艇競馬パチンコ。ショックではありましたが、これまでのことは反省してもらい、今後はお小遣いを少し増やすかわりにその範囲内で遊ぶことを約束してもらい、話は終わりました。  しかし、1日で3回に分けて計10万引き出している日があり、それも飲み会のときに同僚と行ったギャンブルといっていましたが、昨日気になりよく調べてみると、その日は仕事といって朝出勤していった日でした。夫は朝出勤して、翌日の朝まで仕事なので、帰ってきたのは翌日です。 明らかに仕事には行ってないと思います。(私が管理してるクレカの明細で同日に職場から遠い店で靴を買ってることも判明)このことはまだ主人に話せていません。 次々に隠し事や嘘が発覚し、どうしても今のままだと彼を信用することができません。しかし離婚はしたくないので、できればスマホを見せてもらい、この1日の出来事を正確に把握して、浮気なら浮気で認めて欲しいと思っています。 夫は昔から嘘や隠し事が多く、いつもうまく言い逃れされてしまいます。今回こそは全てを話して欲しいと思います。 どのように話したら正直に認めてスマホを確認させてくれるでしょうか?

ランキング

レス

追求して、よいことあるの?

🐤
匿子
第二口座、奨励金、日当など、サラリーマンのヘソクリのあるあるです。結構そうやってお小遣い確保している人多いですよ。特に専業主婦の奥様のいる家庭の方が締め付けがキツいのかその傾向にあると感じています(笑)私の会社は日当が減額になった際、上記の話題で持ちきりでした。今更お小遣いあげてくれって言えないし、、と! 個人的には今後のルールは決めるにしても、過去のことは追求しなくてもいいのでは。ご主人が稼いだお金で今まではそうやって使ってたわけで、生活が差し迫った状況でもないのであれば、今後の話だけに留める。 借金や他に浮気の疑念があるなら別ですけど、仕事の付き合いも大事ですし、靴を買ったなら普通に気付きそうですけどね。 我が家の夫は営業トップで奨励金は手渡しらしいけど見たことないです。部下を労ったり、接待に使ったりしてるみたいで、そのための奨励金だし、その範囲で収まってくれるならむしろ助かります。実際はおさまらないので、事前か事後に報告のみあります。 出産に向けて出費も増えていくと思いますが、大黒柱として働き子供を養っていかなくてはいけないプレッシャーは相当のようです。 今後益々頑張って稼いでくれるように話をもっていった方がいいと思いますよ~

嘘や隠し事の多い男のスマホなんて見ない方がいいと思います

🙂
男性目線
ロクな事ないですよ。 トピ主さんは知らない方が辛いと思っているかもしれませんが、知ったらそっちの方が辛いという事もあります。 今なら疑惑で済みます。 昔から嘘や隠し事が多いならそれはご主人の性格。 そんな人を信用できるようにしたいと考える事に無理があるのではないでしょうか? >どのように話したら正直に認めてスマホを確認させてくれるでしょうか? トピ主さんは「浮気なら浮気で認めて欲しいと思っています」とおっしゃいますが認めたらどうなるのでしょう? それがご主人にとって安心出来るものなら認めてくれると思いますよ。 ただし厳しい行動管理が待っているなら決定的な証拠がない限り認める訳がないです。 ご主人みたいな嘘つきにとって行動を把握されるという事はもっともストレスな事ですから。

ご意見ありがとうございました!

😢
たまこ トピ主
その後、主人と話しましたが、お二人のおっしゃる通り、スマホの件は主人には言いませんでした。 定期的にあった10万円の入金は、将来子供のためにと貯めていたつもりの財形を崩して自分の遊びに使っていたようです。 子供のための貯金に手を出していたのは許せないと思いましたが、きっと彼は結婚には向いていない人間で、自分が第一なんだと思います。 でも生まれてくる子どもにはこれから良い父親になって欲しいので、これまでのことはあまり追求せず、私も自由な彼に窮屈な生活をしいてしまっていたことを謝罪、お小遣い自体を増やし、そのかわり、財形の貯金には手を出さないよう約束してもらいました。 色々嘘や裏切りに心底悲しくなり絶望しましたが、これからは自分の満足や幸せよりも、母として家庭をどう守っていくかを考えて主人とも付き合っていきたいと思います。 ちなみに、浮気してる疑念も実は2年程前から持ってはいます。(ラブホのクーポンが財布に入っていたり、常に避妊具を財布にいれ、それが定期的に新しいものに変わっていくので)でもそれ以上の証拠もないので、ずっと疑惑のまま飲み込んできています。なので、今回のことで、浮気してるなと確信に変わった部分もありましたが、それも目をつぶることにしました。 今この段階で浮気が発覚しても、私には子供のためにも彼と子供を育てていくしか考えられないからです。 お二人のご意見で、色々気づいたことや、スッと気持ちが落ちついた部分がありました。ありがとうございました。

子供のために自分を強く、自律&自立

🙂
モモママ
旦那様のような人間はいくら「もうしない」と約束しても必ず繰り返します。 子供さんのためにも、旦那様が手をつけられない口座を作りご自身と子供さんの生活を守って下さい。 彼を信じるのは美しいかもしれないけど、その感情で子供さんを犠牲にしないで下さい。 お母さんが強くなって守らないと!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧