不妊治療の末妊娠し、現在妊娠9ヶ月となりました。昨年12月末にマイホームが完成し、1月からローンの返済もスタートしています。元々は共働きでしたが、1年前から専業主婦になりました。
結婚して半年経った頃から、家計は私が管理していましたが、つい先日、夫が私に内緒で毎月1万、ボーナス月は更に1万給料から自分の口座に振込まれるようにしていることが発覚。更に記帳に行ってもらい確認すると、その他にも敷金の返金分や定期的に職場から謎のお金が10万円単位で数回振り込まれていることがわかりました。
しかもそれを入ったらすぐ使ってしまっていて飲み会の日に7万ほど使っている日もありました。聞くと、競艇競馬パチンコ。ショックではありましたが、これまでのことは反省してもらい、今後はお小遣いを少し増やすかわりにその範囲内で遊ぶことを約束してもらい、話は終わりました。
しかし、1日で3回に分けて計10万引き出している日があり、それも飲み会のときに同僚と行ったギャンブルといっていましたが、昨日気になりよく調べてみると、その日は仕事といって朝出勤していった日でした。夫は朝出勤して、翌日の朝まで仕事なので、帰ってきたのは翌日です。
明らかに仕事には行ってないと思います。(私が管理してるクレカの明細で同日に職場から遠い店で靴を買ってることも判明)このことはまだ主人に話せていません。
次々に隠し事や嘘が発覚し、どうしても今のままだと彼を信用することができません。しかし離婚はしたくないので、できればスマホを見せてもらい、この1日の出来事を正確に把握して、浮気なら浮気で認めて欲しいと思っています。
夫は昔から嘘や隠し事が多く、いつもうまく言い逃れされてしまいます。今回こそは全てを話して欲しいと思います。
どのように話したら正直に認めてスマホを確認させてくれるでしょうか?