本文へ

夫が独身と偽って不倫

レス36
(トピ主 0
😢
ひよこ
夫婦
夫が独身と偽って不倫しました。 当方子どもはいなく、結婚2年目です。 夫は半年ほど単身赴任しており、その間に出会った女性と交際していたようです。 単身赴任を終えるときに別れを告げたそうですが、その後既婚者であることを交際相手の女性が知ったのか、独身と嘘つかれたことにショックを受けたとのことで弁護士を通して慰謝料請求されました。 もうどうしたらいいかわかりません。 私が家庭内でみてきた夫は真面目で、チャラくなく慰謝料を請求されるまでは気づきませんでした。 ただ今思えば、年始に帰省したときに、夫の上着から映画の半券2枚見つけたことがあり、理由を問いましたが先輩と後輩と行き、2枚あるのは後輩におごったからだと言っていました。 けど今思えば、デートだったのか、という感じです。 それに土日は休みなはずなのに電話が繋がりづらく、それを指摘しても、気づかなかったとか、電車に乗ってて出れなかったなどと言っていました。 そんなものかと納得してましたが、今思えばきっとこれも嘘で、女の子といたからなんだろうなって思います。 考えれば考えるほど私、騙されてたなあって思うんですけど、夫が大好きだったので、気持ちの整理がつきません。 幸い子どもはいないし、持ち家もないし、すぐ離婚しても生活の心配はありません。 けど、離婚を決めきれないでいます。 交際相手の女性にも最初は腹が立ちましたが、騙されていたと思うと申し訳ないなと思います。 慰謝料に関しては取り下げてもらえないか弁護士に間に入ってもらおうと思いますが、支払うとなれば、、、新婚旅行のためにとっておいた貯金が無くなります。 みんなから結婚祝いとしてもらったお金なのに、こんなことに使うなんて情けないです。 やり直せるんでしょうか。

ランキング

レス

酷いなあ

🙂
もも
その女性と貴女の双方に大変辛い思いをさせた、軽薄な貴女の夫に腹が立ちます。 単身赴任期間が長くなり貴女と別れて暮らす寂しさについ魔が差して、というならまだしも、たった半年の単身赴任、しかも期間終了時に別れを告げるだなんて、最初から「半年の赴任期間が終わったら逃げるつもり」の身勝手な遊びの浮気、しかも相手を「自分は独身だ」と騙していただなんて。 相手の身になってごらんなさいよ、最初から貴女の夫は「半年だけ遊んで捨てるつもり」で交際してたんです、相手に「独身だ」と嘘ついて。 もし既婚者とわかっていたらその女性も貴方の夫と深い仲にはならなかったでしょう、あまりに酷い騙され方。 だから彼女も気持ちが収まらずに弁護士立てて慰謝料請求して来たのでしょう。 騙された被害者の彼女に貴女が腹を立てる筋合いはない。うちの夫のせいで、嫌な目に合わせて申し訳ないと思いはしても。 「取り下げてもらえないか」なんて勝手なことを言ったら彼女はますます怒りを募らせますよ、貴女のあまりの身勝手さに。 せめて「夫のせいで本当に嫌な目に合わせて申し訳なかった」「私も夫に傷つけられた」「貴女には本当に申し訳ないことをしたと思うが、うちは本当にお金が無くて」とせめて減額をお願いするのがせいぜいだと思う。 いくらの請求なの?騙した期間は半年と短くても、関係を持つために虚偽の結婚話をしたとか、その悪質性によって額も変わって来ると思う。 金は掛かるが貴女も弁護士に相談してみたら? 夫は貴女と別れる気はなかったんだろうけど、だから許せると思うのか、初めから捨てるつもりで嘘ついて女性を騙した夫の人間性をどう捉えるかの問題も。 騙し方がどの程度悪質だったか、今の反省ぶりなども総合的に考えて判断すればいいと思います。 まだ結婚二年目なら、貴女も夫から慰謝料取って離婚するという選択肢も。それなら自分の財布は痛まない。

私なら離婚します

🐤
ひらひら
トピ主さんだけでなく、独身女性に既婚を伏せて関係を持ったのですから、2人の女性を欺いたことになりますね。私なら、こんなおおうそつきとは、離婚します。人として信頼も尊敬してもできませんから。 相手の女性には謝罪して慰謝料を払わせましょう。そして、トピ主さん自身も慰謝料を請求して、離婚だな。 相手女性に払う慰謝料は、ご主人のみが払うべき。ご主人が今お金がないのなら、分割払いかご主人に借金させて払わせましょう。

これは難しい

🙂
あらら
やり直せるかは夫の性格次第です。 1回で懲りて不倫を辞める人もいるし、数回で飽きて辞める人もいるし、何度でも繰り返す人もいます。 ただ言えるのは、痛い目を見るまで辞めない人もいるということです。 不倫する人は繰り返すといいますが、痛い目をみて辞める人はいます。 夫が痛い目をみて辞めるタイプか、それでも繰り返すタイプかです。 でもこれ、誰にも分らないんです。 高齢になってから結果的に繰り返さなかった、となるまではっきりしないんです。 だって不倫なんて何のきっかけで始まるかわからないですから。 50歳や60歳、何歳でだって始まる可能性はありますから。 トピの場合は夫が平気で嘘をつけるタイプなのが怖いです。 嘘がヘタで妻にバレてしまうタイプなら不倫前に止めることもできますが。 トピの場合はやり直せるかどうかは、トピ主が過去の不倫を気にするかしないか、今後不倫があっても離婚するしないにかかわらず自立して対処できるかです。 許すなら夫に痛い目みせないと懲りないですよ。 家計からは慰謝料を出さない、夫から夫親に事情を話して借金させる、妻(トピ主)には不利益の無い状態にする、夫の小遣いから夫親に借金を返済させるなどです。 そういう対処ができる夫、できる夫婦関係ならやり直せる可能性もあるかもしれません。

夫のお金で。

041
マミ
いやいや、慰謝料はご主人がご主人の個人のお金で払わせて下さい。 その新婚旅行費用の中にあなたの個人の貯金分があるのならそれを差し出してはいけませんし、二人の共同のものならあなた分はあなたの取り分です。 ご主人には自分でどう払うのかを決めてもらい、自分でお金を用意してもらう事。 いいですか、これが大人の家庭人としてのケジメです。 相手の女性に誠意を見せるのはご主人一人ですることですよ、ここは絶対に間違えないで下さい。

無理じゃないですか?

🙂
とらえもん
結婚2年目で新婚旅行なんですか? そのまま慰謝料に充てて、離婚した方がいいのでは? トピ主曰く真面目な夫は、今どうしてるんですか? トピ主にきちんと謝罪したのでしょうか? 相手の女性に謝罪したのでしょうか? トピ主の人柄がわからないから、やり直せるかどうかもわかりません。 ただ、トピ主が身近な人なら全力で離婚を勧めます。 借金と浮気は治りませんから。 しかも、結婚して1年半なんて早すぎます。 夫が土下座して泣いて謝っても許さないでしょうね。 トピ主の親や友達もそうじゃないですか? 慰謝料の請求先は夫だし、トピ主も離婚するなら夫に慰謝料請求できます。 新婚旅行費用もトピ主の分は取り返せます。 しようもない男性と結婚しちゃいましたね。 今は辛くても、未練を断ち切って別れられたら良いですね。

夫はどうすると言っているの?

🙂
よもぎ
慰謝料を請求されたのは夫、請求額を支払う?自分で弁護士を頼み相手と交渉する? トピ主さんの甘さに乗じて夫は上手に嘘をつき誤魔化したのです。 夫は女遊びに手慣れていると見た方が良いでしょう。今回許しても隙あらばまた浮気します。バレたのは運が悪かった次は上手にしようと思っているだけ。 義父母には相談したの? トピ主両親ともよく相談してトピ主さん自身の生き方を考えてください。

悪質で信用が根幹から揺らぐ。私ならもう信用出来ない。

😨
ミルク
コレは、、、 なかなか厳しいですね。 結婚してまだそんな経ってないし、単身赴任中の出来事とは言え、たかだか半年でしょ? 何年も単身赴任で寂しくて魔が刺したって事でもないし、しかも独身と偽り相手を騙してた。 浮気する弱さ、だらしなさ、嘘をつく狡猾さなどの人間性を考えると、悪質で信用が根幹から揺らぎますね。 私なら許せないと言うか、もう信用出来ないし、今まで見て来た姿が、全部偽りだった気がしてしまい、イッキに冷めてしまうと思います。 全て双方のご両親に伝えて離婚でいいのでは?

トピ主さんが払う必要ないでしょう?

🐱
しまねこ
なぜ家計から出すのかわかりません。 慰謝料請求されたのは夫で、夫が支払うべきものですよね。夫の独身の時の貯金とか、お小遣いから出させればいいのではないですか。トピ主さんには、慰謝料は関係のないことです。家計の貯金から勝手に支払われないようにしましょう。 結婚祝いとしてもらったお金で夫の浮気の慰謝料払うなんて本当に情けない。お祝いをくれた人たちはそんなつもりではなかったでしょうに。もし離婚するなら、そのお祝い金は、私なら返金したいですね。だから財産分与で分けるとしても、そのお金は返すので手をつけられない。やっぱり夫が一人で払うしかないです。夫が両親に泣きつくとかそういうのは、夫の勝手ですが。 結婚2年目で独身と偽って浮気するような夫、救いようがないと思います。弁護士に間に入ってもらうのはいいと思いますが、慰謝料取り下げるかは、相手の女性次第です。

嫌だよね

🙂
かつおばさん
悪質だよね。旦那さんは期間限定のお遊びであるにしても、騙された女性はふびんですよね。   女性に対して、だらしないし薄情な人です。またチャンスがあれば不倫するでしょうね。旦那さん、自分はモテると自負してるはず。

独身と偽って不倫をしていたのなら

🙂
スシトレイン
まずは慰謝料の請求に応じるべきだと思います。 >支払うとなれば、、、新婚旅行のためにとっておいた貯金が無くなります >みんなから結婚祝いとしてもらったお金なのに、こんなことに使うなんて 何で? 慰謝料を請求されたのはご主人で、慰謝料を払うべきはご主人です。 新婚旅行資金は使わずに、ご主人の個人資産から払ってもらいましょう。 必ずしも一括で払わなきゃいけないって訳でもないし、一括で支払う事になってもご主人が親などから借金して払ってもいいし、一時的にそのお金に手を付ける事になっても、ご主人にキッチリ全額返金してもらいましょう。 >慰謝料に関しては取り下げてもらえないか弁護士に間に入って~ 騙されて不倫相手にされた女性に、慰謝料請求取り下げろって酷じゃありませんか? 相手女性にも人生や生活があります。 あちらとしても、騙されて不倫をしたと言う証明みたいなものは欲しいでしょう。 同じ不倫でも、既婚者と知っていて不倫したのと、独身だと騙されて不倫したのとでは、周りに与える印象が全然違いますから。 請求額によっては、弁護士入れないであちらの要求通りに支払った方が、金銭的には安く済む場合もあるのでは? >やり直せるんでしょうか それは、トピ主夫婦次第です。

トピ主さん次第

041
てん
やり直せるかどうかは、トピ主さんの気持ちによります。 はっきり言いますが、ご主人のした事は「最低」だと思います。 相手の女性からしてみれば、既婚者だと知っていたら付き合わなかった男性なので、騙されていたと知って気持ちが収まらずに「貞操権の侵害」での慰謝料請求なのでしょう。 ご主人は、単身赴任先での気軽な「遊び」だったのでしょうが、これほど女性を馬鹿にした行動はないと思います。 トピ主さんの前では「真面目でチャラくない」ご主人だったのかもしれませんが、単身赴任先での行動がご主人の本性だと思いますよ。 女性を騙して遊んでも何とも思わない人です。 慰謝料は、2人の共有財産から出してはいけません。 その行動は、ご主人はトピ主さんに「許してもらえた」と、勘違いします。 それに、浮気をする人は繰り返す可能性が高いです。 まだ結婚して2年目でお子さんもいない。 私がトピ主さんの親なら、離婚を勧めますね。

ケンカをうる。

🙂
まり
トピ主さんが、弁護士さんに相手方の取り下げを依頼するというのは、ケンカを売ると言うことです。 トピ主さんは、不法行為に対する損害賠償請求の当事者ではないからです。 トピ主さんにできることは、逆に相手に対して慰謝料請求することぐらい。でも、相手の悪意、有過失をトピ主さんが立証しなければなりません。 腹を立てる相手が間違っています。 慰謝料請求権をチラつかせて、取り下げさせようと思うなら、それは宣戦布告ですよ。 払うのはご主人。生活費が不足するなら、相互扶養義務があるので、トピ主さんがご主人を支えるしかありません。

独身ではないですしね

🙂
ちょっと
言い方適切かわかりませんが 詐欺ですよね 彼女は結婚考えていたかもですよ? 慰謝料は支払うしかないと思います 主さんが逆の立場なら慰謝料請求取下げますか? 騙された、他にいたけど彼を選んだために2年無駄な時間が過ぎた 悔しくないですか。情けなくないですか 慰謝料は夫のお金で払うものだと思います 共有のお金から支払う必要あるかは調べた方がいいと思いますが 夫が分割でもして支払うものかと。 小遣いから払う、独身時代の貯金から払うでしょうか 後は主さんの気持ち次第だと思います

またくりかえす

🍴
チョコプリン
子供がいないうちで良かったって胸をなでおろすところでもありますね。 ご主人のことが好きだとすぐに踏ん切りがつかない辛いお気持ちはすごくわかりますけど、冷静に考えてみたら本当に酷い人間ですよ。 嘘をついてあなたを裏切っていたのもそうですし、大好きな彼に実は奥さんがいるとわかった時のお相手さんの気持ちになってみて下さい。 そんな人間が父親で、子供をどう育てていきますか。 あなたが家庭内でみてきた彼も彼なんでしょうけど、もうひとつの身勝手で残酷な一面もあったということです。 私ならお金云々ではなく、弁護士に相談してお別れ一択ですね。 だって。 今、仮に水に流しても、またしますよそういうタイプは。 一生、疑心暗鬼で生きていくのなんてまっぴらですよね。

私なら許さない

041
まゆか
100%遊びで本気の不倫ではなさそうですね。相手の女性が何歳かは分かりませんが、結婚願望のある方であれば尚更悪質です。 ただ自分の欲を満たすためにトピ主さんのことを裏切って、別な女性の時間も無駄にさせるって、本当に自分勝手だし、端から見て性格悪過ぎと思いました。 子供がいないうちでよかったと思い、私なら慰謝料請求して離婚します。

プロを入れての離婚を。

💋
最強の嫁
大事なのは嘘つきな夫の言葉を信用しない事です。 彼女に会い、真実を彼女から聞きましょう。 離婚せずにそのような嘘をつき慰謝料まで支払う夫の妻でいることは、貴方にメリットはありません。 彼女が弁護士を立てて慰謝料と別れを選択するのですから見習いましょう。 貴方も弁護士を立てて離婚と夫に慰謝料請求を。 貴方が頂いたお祝い金は貴方の財産です。 有利な離婚を。

う~ん

🙂
順番は大事
独身と偽っていた、これは事実ですか? 夫はどう言っているんですか?  しかし何年も交際していたならともかく、半年ほどの交際でどれだけの慰謝料が取れるんでしょうね。 交際認定?されるんでしょうか。取れて何十万円? 相手の女性の目的はお金よりも奥さんに知らせて夫婦仲を破綻させてやろう、これですよ。私だけが苦しむのは許せない、ですよ。 ものすごく不謹慎ですが、既婚を隠して独身と名乗るこういう話、よく聞きましたわ~。 40年以上前のまだまだ貞操観念が厳しい時代に、相手が独身と思って関係を持ってしまい、既婚と知った時には後戻りできなくなってしまいそのままズルズル、一生を棒に振ってしまった人もいたようです。でも今はやり直しの出来る時代ですしね。 ご主人が独身と告げていたのが事実なら、これは最低の人間のすることです。どうしたものですかね。でもその女性に乗り換えようとする気はなかったんですよね。子供はしばらく作らずに静観してみますか? レスされている方がおられるように、また不倫するかしないかこれは誰にもわからないことです。 あなたが私ならお金は主人から出させてしばらく静観しますね。しかし思うに2年目で今から新婚旅行って不思議な夫婦だなあと思いました。どういう順序を取られたんですか? 大昔は結婚式、新婚旅行を終えて入籍でしたが、その順番は今ではもう崩壊しているようですが。

悪質

🐱
Toku
トピ主の夫は相当に悪質ですね。 初めから騙すつもりで不倫相手と親しくなり、妻を裏切る事も平気。 した事に対する責任は夫に取らせるべきです。 夫の親も巻き込んで話合い、慰謝料も夫のお金で支払うのが当然。 婚姻関係を続けるにしろ終わらすにしろ、きちんとした形で夫に責任を取らせないと同じ事を繰り返しますよ。 人を騙し裏切り傷つけた、その責任が曖昧では夫の反省も上っ面だけになってしまいます。 人として最低ですが、きちんと責任を取ってもらい反省しなければ再スタートなんて出来ません。 不倫相手の心を弄びトピ主を裏切り2人を騙した人間にはそれ相応の罰が必要です、中途半端な優しさは夫のためにもなりません。

私なら離婚する

🙂
pokopo
離婚するかはトピ主さんが決める事。 ご主人とやり直したいなら、どうぞ。 やり直せるかどうかは、トピ主さんの気持ち次第です。 浮気男、トピ主さんに嘘を付き続けた誠実でない男。 慰謝料も払えない甲斐性なし。 独身と嘘を付いて女性を騙し、やることやったらポイ捨てして、 しかも弁護士通して完璧にやり返された、愚かな男。 …さて、許せますか? これから何十年も愛せますか? 許せるならば、やり直すと良いでしょう。 その場合、完全に尻に敷くことをお勧めします(笑) でも、慰謝料は家計から出すのは駄目。 ご主人の実家に話しましょう。 義実家に話して、弁護士の話もして、「義実家にお金を借りて」「ご主人のおこづかいから返してもらい」ましょう。 お相手の女性は悪くないです。一ミリも。 だって、独身だと騙されていたんだから100%被害者です。 悪いのは100%ご主人ですよ。

一番良いのは

🙂
あらかんです
まず相手女性と話し合います。 トピ主は離婚します。 相手女性に、 私は浮気されたので離婚するが、その時に夫から慰謝料と財産分与を貰うので夫は文無しになるが、貴女は私が居なくなった後、夫と結婚するか? って聞いてみる。 もし結婚しないと言われたら、 夫が彼女に渡す慰謝料は、うその結婚の約束をしてたら多くて50万。 してなければ2~30万程度なので、先に払ってからゆっくり離婚協議に入るのでも良い。 夫のが高給取りなら別居して、婚姻費用を貰いながら協議・調停・裁判までやっても良い。婚姻費用が高ければ慰謝料より取れるかも知れない。 払ったら文無しになるのなら、サッサと離婚する手もある。 もし結婚すると言われたら、じゃあ、離婚するまで待ってね、と言い、速攻弁護士に相談し離婚手続き。 夫はプロ並み?のウソつきだから、協議離婚でも弁護士を入れた方が良い。 今後もピックリするようなウソが、流れるように口から出ること請け合いだ。 浮気された妻は兎角相手女性を恨みがちだが、妻を裏切った悪人は夫で有り、相手女性は妻同様に騙された被害者である。 妻ですら騙されてるのを、甘い言葉で近づかれた彼女が見破れるはずも無い。 出来る事なら 夫の首根っこ引っ捕まえて、相手女性と親の家に連れて行き、頭抑えて土下座させ、 「私は慰謝料貰って離婚するんで、後は煮るなり焼くなりお好きにどうぞ」 って言って置いていく。 この位出来たらスカッと次に進めるんだけどな。 間違っても再構築はしない。 許したことになるからだ。 浮気をしても許して、絶対離れない妻だ、と言ってるような物だ。 今後彼は浮気自由だと認識する。 例えもう二度としないと約束しても、身体がOKと認識する。 現に今、相手から訴えられなければトピ主は気付かなかった。 今後一生騙され続けるし、実際二度としなくても不安に怯え続ける。 再構築は無い。

慰謝料は絶対に、多めに払うべき!そうしないと

マリンカル
その女性や女性側の関係者達から恨まれる事でしょう 人の恨みは、恐いですよ 何年、何十年後にどんな形で恨みを返されるか分かったもんじゃないですから お金で解決ができるものなら一番、助かるよ 金銭で解決したとあれば、今後 彼女も 旦那とはヨリを戻せないでしょう 金を払わない、なんて言えば騙された彼女側は泣き寝入りさせられて、更に恨み続けて 一生、復讐されないか怯える事になるし きっちりケジメを旦那にとらせて旦那を困らせないと、今後も同じことを何度でも繰り返すよ? それにお金を払って彼女を納得させて 彼女と旦那の縁を早く切らないと。 いつの間にか彼女と復縁されて、そのうち トピ主が捨てられる可能性だってあるよね? その上で、トピ主は離婚するなり再構築するなり考えましょう 自分の夫が騙した女性に慰謝料を払うのは、当たり前です。妻として、女性として それをやめてもらおうと相手女性に願うのは間違ってます 悪いのはトピ主の旦那一人です 相手女性は被害者です LINEや連絡のやり取りを彼女が保存してあれば、彼女が既婚者だと隠されて付き合わされたのは明白です たとえ弁護士に依頼して、慰謝料を払わなくて良くなっても 彼女が旦那との連絡履歴を旦那の会社に訴えでもしたら・・・ 旦那が会社でどうなるか、分かりますよね? 彼は、初犯じゃなく手馴れた確信犯の可能性があるので。 彼女に慰謝料を払ったら、貴女も本当に 誠実に愛してくれる男性を探すため 離婚するのがオススメですがね そういう男性に執着しても この先まったく期待できないでしょう? これで子供ができた後で、同じ事をされたら耐えれる? きっと、今のショックなんかの比じゃないよ 一生の愛を誓いあって、簡単に裏切った 男性の隣で。 トピ主は一人で誓いを守り続けるの? この先も一生? また裏切られるかもしれないのに? 本当に、できる?

昔から?

🙂
ティア
ご主人は酷いことしてると思うけど、遊びと割りきった浮気ですよね。難しいところだけど、離婚するか許すかは主さん次第かな。 浮気相手の女性は、ご主人に騙されて交際していたのですから、とても傷ついてると思います。もしご主人と夫婦を続ける場合、慰謝料で許してもらえるなら、素直に払ったほうが良さそうですね。 今、主さんはおいくつなんでしょうか。浮気したとわかるご主人とやりなおせますか。私だったら、2年目はまだ、主人のことが大好きでしたので絶対ゆるさないと思います。

慰謝料払ってから考える

041
さなま
もう弁護士が登場しているので、 当事者同士のみでの話し合いは望めません。 嘘に嘘を重ねるのを、あちらもよくご存知ですから。 実際そう言われた、或いは書いてあったでしょ? この件に関しての話し合いは、全て弁護士を通してと。 離婚なら慰謝料にプラスしてもらいましょう。 家計から出すべきものじゃないですから。 結婚生活を続けて、キリキリ締め上げ、 その気になったら離婚でいい。 別に今すぐ答えを出す必要はありません。 本当に反省する男性も極僅かですがいるのでね。 もちろん両両親には話をしましょう。 味方は多い方がいいです。 損をしないように。 お身体大切に。切れていいんだよ。

人として最低の行為

🙂
琥珀
女性には妊娠適齢期という期限がありますから、騙して時間を潰したご主人が慰謝料を払うのは当然だと思います。 私は独身女性を騙してする不倫が1番最低だと思ってます。 ご主人はトピ主という人がありながら、嘘をついてでも不倫したかったんです。 本当に許せますか?二度はないと思いますか? お子さんがいれば再構築を進めますが、トピ主に関しては引き止める要素が全くありません。 相手有責で離婚後に慰謝料請求してもらえばいいんじゃないかなと思います。

旦那がダブルワークでもして払えばいい

🙂
四槓子
そんなお金、旦那にはらわせなよ。 自分の尻ぐらい自分でどうにかしろ!です よ。 子供じゃないんだから、そのお金は旦那が別に働いてどうにかするか、義実家に頭を下げてお願いするかで良いのよ。 完全に家庭とは切り離した方が良いです。 相手の女性には、ここは妻として「謝罪」しておくのが丁度良いと思います、それも旦那の目の前で。 そのくらいやらないと懲りないと思いますし、楽させると繰り返すよ。

お子さんが居ないなら

041
ce
離婚でしょうね。 不誠実な浮気男は一生治りませんよ。 夫に慰謝料請求しましょう。 新婚旅行用のお金をトピ主が貰ったら良いでしょ。

ええ??離婚した方がいいよ

😭
椰子の実
昔、嘘つかれたことあります。 浮気の中で一番最低だと思いますよ。 独身のふりして浮気って。 真面目でチャラくないどころか、ばれないならナンデモアリの旦那ってこと。 浮気そのものよりも、嘘を軽く考えてる嘘つきが旦那って、辛くないですか? 人生一度なのに。 こんな言い方は不適切だけど、個人的には既婚者として浮気してて、猛省する旦那の方が救いようあると思う。 今は、その浮気相手の彼女は怒り心頭しかないかもだけど、そのうち、あんな男と結婚してる奥さんかわいそうと思いますよ。 私がそうだったんで。 独身ですって言って、相手を物色してたって、嘘がスラスラ出るからだし、日常も普通に嘘ばかりついてそうだから。

なんでやねん!

🙂
だいだい
>慰謝料に関しては取り下げてもらえないか弁護士に間に入ってもらおう 夫さんは、彼女を騙していたと非を認めているのに、その謝罪の証であるお金は払わないよ!というつもりなのですね。それって謝罪をしないと同じ意味です。 そんな誠意のない相手には、私なら裁判に持ち込みます。 どちらにしても、彼女と夫さんの問題なのですからトピ主さんには関係ないので口を出さないこと。慰謝料だって共有貯蓄からでなく、夫さん個人の貯蓄から払うべきです。 トピ主さんが弁護士を依頼するべきなのは、自らと夫の事です。

貴方も慰謝料請求

🙂
らら
相手方に慰謝料の取下げを申し出るなんて止めた方が良いです。 もう弁護士入れて本気で償わせようとしてる事をしたのだとご主人に真剣に考えて貰わないとダメです。 そして貴方もご主人に慰謝料請求して、ご主人の責任を明確にしておくべです。 悪気は無かったとか、こんな事になるとは思わなかったと言い訳され様が、自分がした事は責任とってもらいましょう。 きちんと両方の親にも報告して、どれだけ恥ずかしく愚かな事をしたのか分からせる事です。 勿論、慰謝料は家計からでは無く、ご主人の貯金なりダブルワークするなりして出してもらいましょう。

単身赴任のたびに心配しないといけないのでは?

041
切り干し大根
 結婚生活わずか2年で、単身赴任先で独身と偽り不倫する。しかも赴任終了時に捨てるとか悪質じゃないですか?相手女性も弁護士付けて慰謝料請求している。これって結婚詐欺に近かったんじゃないんですか?金額どうこうじゃなくて、あなたのご主人はこういうことを平気で出来る人なんですよ。人としてどうですか? 相手の方から詳しい経緯などは連絡があったのでしょうか。支払わないですむとは思わない方がいいですよ。下手すれば勤務先の会社に報告されてご主人失業するかもしれませんよ。今回もし穏便に片付いたとしても、単身赴任のたびにご主人の素行やお金の心配しなきゃならないなんて、私だったらそんな伴侶は要りません。どちらの両親にもキッチリ報告して離婚しますわ。こういう人って又やるでしょうからね。慰謝料は絶対ご主人やご主人のご両親などから支払ってもらってください。 ご主人、どの面下げてご自宅へ戻られたんですかね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧