本文へ

コロナ老いらくの恋?

レス7
(トピ主 2
🙂
びっくりポン太郎
ひと
昨年の12月の夜、義兄(50代後半)が女性と二人きりで 私の勤務する会社近くのイタリアンレストランに入っていくのを 目撃してしまいました。 以前、義兄が故郷の同窓生でタレント活動をしている女性がいると 語っていて、その方の商材写真は見たことがあったので、 まさにその女性であることがわかりました。 やはり一般人とはちがったオーラがありました。 名前もうろ覚えでしたが、義兄の故郷と生まれ年で検索して その女性のブログを見つけることができました。 その日の彼女のブログには 「友人が誕生日をお祝いしてくれた」と数々の料理を掲載していました。 もちろん友人としか書いてありませんでしたが。 いつ再会したのだろうとブログを同級生・同窓生で検索したところ 昨年の秋に再会していたことがわかりました。 その時もお寿司をご馳走していました。 姉は自分の小遣いを得るためにパートに出ているのを知っているので もやもや感が拭えません。 今月の自粛ムードの中でも、どうも会っていたようです。 アナログ人間の姉は何も知らないと思いますが 教えるべきなのかどうなのか悩んでいます。 ただの同窓生に、そんなに頻繁に会うものなのでしょうか。 コロナ騒動で自粛ムードになっている中 二人きりで会うのはどんな意味があるのでしょうか。 これはコロナ騒動の憂鬱を吹き飛ばすための  ただの憂さ晴らしなのでしょうか。それとも老いらくの恋なのでしょうか。 ちなみにその女性は独身です。 きっと義兄は姉には内緒で、食事だけを楽しんでいるだけなのかもしれませんし、お相手の方も妊娠などの心配がある年齢ではないのですが。 余計な波風を立てぬよう、胸に秘めておくべきでしょうか。 しかし このようなことはテレビドラマかまったくの他人様事と思っておりました。 皆様のご意見をお伺いしたく。 宜しくお願いいたします。

ランキング

レス

あなたから義兄に釘を刺しておく

🙂
姉A
「◯月◯日、◯◯さんとレストランで食事していたのを目撃してしまいました。どんな関係か私にはどうでもいい事ですが、コロナ騒動で濃厚接触は避けるべきと思いますし、姉を泣かせるような事だけはしないでくださいね。姉には『まだ』何も言っていませんので・・・」 と頭さげて、釘さしておいたらどうですかー たぶん、今のところただの(内緒の)同窓生関係だと思いますが、義兄とその女性が深みにハマらぬよう、川岸で阻止してくださいな。 あなたが知っているとなれば、義兄もそれ以上の関係に進む事はないでしょうが、一応、今までの彼らの逢瀬の証拠、(消される前に)取っておいてくださいな。

義兄さんにだけ、こっそりお灸をすえる

🙂
義兄さんにだけ、見掛けましたよ、姉は家計を助けるためにパートをしているのに、なんなんですか、と伝えては。 もちろんお姉さんにも御主人にも一切話さないで。 実のお姉さんの夫であれば、自己保身のために知らんぷりを決め込んでも、何の痛痒も後ろめたさも感じずにいられますか?

関係ない事

041
みかん
姉夫婦とは言え、あれこれ余計な詮索は無用。

ありがとうございます

🙂
びっくりポン太郎 トピ主
姉A様 春様 みかんさま レスをくださいまして どうもありがとうございます。 外出自粛要請が本格的になり 義兄も在宅で仕事をしているそうです。 昼間に姉より連絡があり、 会話のある夕食 本当に久しぶりで新鮮だとのろけ気味でした。 (義兄が運動不足でウォーキングに出かけていると。←怪しい?) 私の方からfacebookにメッセージを送り 義兄に注意を促そうかとも迷いましたが 今現在は不要不急の外出もしていないようですので 静観しようと思います。 注意することで、義兄の気分を害し、ギクシャクすると 逆に姉が不審に思って訊いてきた時にうまく対応する自信もなく。 そして みかんさんの一言にも 確かにと感じることもあり。 ただ唯一 気がかりなのは  その女性が 姉や自分のような普通の50代とは違った 輝き・美しさがあり独身 ということです。 略奪婚?の動きが少しでも出てきたら  姉の援護射撃用として証拠は保存しておきます。

コロナとは別問題として

🎶
ひこうせん
お姉さんの家庭のことですから知らないふりがいいでしょう。 パート云々は、関係のないことです。 身内とはいえ、第三者が介入すると余計に複雑になるし、言ってくれてありがとう!なんてことにもならないでしょう。 知らなけばないのと同じです。

いらぬおせっかい

🙂
あみば
いらぬおせっかいだと思いますよ。何もしない方がいいでしょうね。

大丈夫を信じて

041
びっくりポン太郎 トピ主
ひこうせん様 あみば様 レスありがとうございます。 確かにもう50代  独立しているいい大人なので 余計な心配はしないことにします。 姉は今幸せであるということ。 そこに視点を置くことにしました。 皆さまお忙しい中  お時間を割いてくださりどうもありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧